Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Градозащитники: В Никольских рядах сносят внутренние стены

Активисты НОД «Живой город» сообщают, что заметили, как строительная техника сносила внутренние стены здания «Никольских рядов».

Речь идет о торговом здании на улице Садовой, 62, построенном в 1789 году и являющемся памятником архитектуры. В настоящее время министерством культуры РФ согласован проект его реконструкции, которую выполняет компания «Никольские ряды».

Градозащитники обращают внимание на то, что проект согласован в Минкультуры в обход КГИОП Петербурга, не был обнародован, не выносился на Совет по культурному наследию.

Активисты обеспокоены тем, что от здания – памятника, по сути, останутся лишь внешние стены.

источник: АСН-инфо

В конкурсе на строительство депо Южное осталось два участника

В конкурсе на строительство депо Южное осталось два участника В конкурсе на строительство депо Южное осталось два участника
В конкурсе на строительство депо Южное осталось два участника

Комитет по госзаказу Петербурга рассмотрел заявки трех участников конкурса на строительство электродепо «Южное» Фрунзенского радиуса метро, объявленного в начале мая.

В процедуре участвовали три организации, в ходе рассмотрения заявка «Мостоотряда-19» была отклонена и теперь за право выиграть контракт  стоимостью 6,7 млрд рублей будут бороться «Трансстрой» и «Метрострой».

Напомним, депо построят на участке площадью 356,8 тыс  кв. м в Пушкинском районе, в створе Бухарестской улицы за кольцевой автодорогой. Подрядчику предстоит выполнить все работы в срок до 1 декабря 2017 года.

Итоги конкурса подведут 17 июня.

источник: АСН-инфо