Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новгородской области сэкономили на строительстве почти 8 млн рублей

В результате работы ГБУ «Региональный центр по ценообразованию в строительстве Новгородской области» в 2013 году была получена экономия бюджетных средств в размере около 8 млн рублей, сообщила пресс-служба областного правительства.

ГБУ «Региональный центр по ценообразованию в строительстве Новгородской области», подведомственное комитету архитектуры и градостроительства Новгородской области, оказывает государственные услуги по проверке достоверности определения сметной стоимости капитального (текущего) ремонта объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств областного  бюджета.

В результате работы учреждения в 2013 году была получена экономия бюджетных средств в размере 7 930 000 рублей. Экономия бюджетных средств по результатам проверки сметной документации дополнительно к государственному заданию (от оказания платных услуг) в 2013 году составила 26 739 000 рублей.

Предметом проверки достоверности определения сметной стоимости является изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации. Осуществляется проверка в целях установления соответствия проектных расчётов сметным нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, и фактическим объемам работ, предусмотренных  утвержденной заказчиком дефектной ведомостью.

Заказчиками государственных услуг в 2013 году были областные учреждения здравоохранения, социальной защиты, образования, науки и молодежной политики, строительства и дорожного хозяйства и других органов исполнительной власти Новгородской области, а также государственные областные учреждения, подведомственные правительству Новгородской области.

источник: АСН-инфо

«Кровельные системы» не смогли взыскать с «Рубин-Авто» 180 млн рублей

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал ООО «Кровельные системы» в пересмотре решения суда апелляционной инстанции по тяжбе с ООО «Рубин-Авто». Согласно материалам дела, весной прошлого года в «Рубин-Авто» была введена процедура наблюдения. В августе «Кровельные системы» обратились в суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов третьей очереди «Рубин-Авто» 181 млн рублей.

Данные денежные средства, пояснили представители « Кровельных систем», это задолженность ОАО «ВНИИТП» перед их организацией по неоплате проведенных подрядных работ. В свою очередь «Рубин-Авто» по данному договору выступал поручителем «ВНИИТП». Так как «ВНИИТП» свои обязательства не выполнил, они перешли на поручителя, которым сам проходил период банкротного производства.

Арбитражный суд первой инстанции согласился с требованиями « Кровельных систем». Апелляционный суд, по жалобе основных кредиторов «Рубин-Авто», отменил ранее вынесенное постановление первой инстанции и исключил «Кровельные системы из реестра кредиторов.


 

источник: АСН-инфо