Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Луге в 2015 году будет построен ФОК с бассейном

В ходе рабочего визита в Лужский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко  открыл детский сад в Луге, заложил первый камень в строительство ФОК и вручил сертификат на строительство жилого дома многодетной семье. В деревне Торошковичи Лужского района глава региона принял участие в закладке первого камня в строительство животноводческого комплекса ЗАО "Новое время".

В помещениях средней школы N5 города Луги (ул. Свободы, 23) сегодня открылся детский сад. "На базе неиспользуемых площадей школы открыт детский сад на 100 мест. Реконструкция и модернизация существующих помещений школьных учреждений для размещения дошкольных групп - еще один вариант реализации майских указов Президента РФ по ликвидации очередей в детские сады, наравне со строительством новых зданий", - отметил Александр Дрозденко.

В 2013 году на проведение капитального ремонта и оснащение групп из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Ленинградской области» было выделено 18,1 млн рублей, в том числе на капитальный ремонт 15 млн рублей, на оснащение — 3,1 млн рублей. Из муниципального бюджета на благоустройство территории выделено 3,6 млн рублей.

Губернатор пообещал построить на пришкольной территории вместе с компанией «Газпром» современный стадион, а также поблагодарил Лужский абразивный завод за помощь в реконструкции помещений школы.

На Медведском шоссе в Луге к кону 2015 года должен появится новый ФОК с бассейном. Данный объект будет возведен ООО "Газпром инвестгазификация" по программе "Газпром-детям".  Инвестиции в проект составят 500 млн  рублей.

Площадь земельного участка составляет 1, 5 га. ФОК будет типовым - 5 этажей с цоколем, объем чаши бассейна составит 500 куб. м. Общая площадь объекта - 6,6 тыс. кв.м.

После торжественной закладки камня в строительство ФОК Александр Дрозденко вручил сертификат многодетной семье Марии Лукиной. Сертификат предполагает строительство дома в деревне Жельцы Толмачевского городского поселения. Компания "Газпром" обещает оказать финансовую помощь в строительстве дома. В семье Марии Лукиной семеро детей.

Также губернатор дал старт строительству животноводческого комплекса ЗАО "Новое время" в деревне Торошковичи Дзержинского сельского поселения. Планируется масштабная реконструкция 4-х дворов комплекса и строительство 2-х новых дворов. Общее поголовье комплекса по окончанию работ составит 2100 голов.

источник: Дарья Литвинова

Акционеры предприятия «ОРМА» продолжают судиться в суде

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск Алексея Панкратова к ЗАО «Орма» о признании недействительным договора поручительства заключенным предприятием и ООО «Машпромдеталь». Истец является одним из акционеров ЗАО «Орма» - банкротящейся компании по производству теплообменного оборудования.

Из материалов дела следует, что в 2008 году ООО «ОРМА-Турбо» (дочерняя организация) и «Машпромдеталь» заключили агентский договор, согласно которому от имени последнего «ОРМА-Турбо» могла осуществлять сделки по реализации им оборудования. Материнский холдинг «ОРМА» выступал поручителем.

В апреле текущего года конкурсный управляющий ЗАО «ОРМА» известил суд о том, что перед также банкротящимся «Машпромдетель» у «ОРМА-Турбо» и соответственно самого холдинга имеется долг в 44 млн рублей. Данная задолженность был внесена в реестр кредиторов.

Акционер ЗАО «ОРМА» Алексей Панкратов в своем заявлении указал, что договор поручительства недействительный, так как был заключен без одобрения всех акционеров общества. Однако арбитражный суд посчитал, что в целом истцом не доказано нарушение своих прав как представителя компании.

Отметим, что ЗАО «ОРМА» на рынке работало с 1993 года и было одним из партнеров «Газпрома». Приблизительно с 2010-го года между акционерами компании начались конфликты предположительно и приведшие к банкротству предприятия.


 

источник: АСН-инфо