Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Нарьян-Маре построят религиозно-культурный центр за 75 млн рублей

Премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев подписал распоряжение  о распределении субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета некоммерческим организациям в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 – 2020 годы)».

В соответствии с этим распоряжением автономной некоммерческой организации Ненецкого округа по финансированию строительства и реконструкции объектов культурного и религиозного значения «Арктический Собор» из федерального бюджета будет выделено 75 млн  рублей.

 На эти деньги будет возведен духовно-просветительский центр Нарьян-Марской и Мезенской епархии. Под строительство центра администрацией Нарьян-Мара выделен участок в центре города площадью более 7 тыс. кв. м. Проведение торгов планируется осуществить до конца текущего года.

источник: АСН-инфо

В Вологде появится новый микрорайон

В пресс-службе Вологодской области сообщили, что в регионе планируется построить новый жилой микрорайон «Южный», который расположится в районе деревень Охмыльцево и Чернышово. Через восемь лет, по завершении строительства, в нем будет жить около 18 тысяч человек.

На территории нового жилого массива собираются возвести 27 многоэтажных жилых домов, а также стадион, библиотеку, деловой центр, школу на тысячу человек и два детских сада на 700 мест.

«Прежде всего, мы ставили задачу, чтобы спроектировать район очень удобный для людей. Это основополагающая задача в развитии этой местности. Здесь будут зеленые зоны, которые займут не менее 30 % от всей территории, детские сады, школы. И все это – в шаговой доступности», - рассказал глава Вологды Евгений Шулепов.

По его словам, необходимо доработать проект с учетом комплексного подхода к развитию территорий.

Как заверили представители администрации города, одним из основных направлений проекта станет создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Добавим, что проект подобного масштаба реализуется в Вологде впервые за последние 20 лет. Сейчас документ проходит процедуру согласования.

источник: АСН-инфо