Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургский «Механический завод» выплатит городу 10 млн рублей

ОАО «Механический завод» и петербургский Комитет по управлению городским имуществом пришли к мировому соглашению по тяжбе в арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. Ранее чиновники подали иск к предприятию с требованием выплаты 10,1 млн рублей, ссылаясь на ненадлежащее исполнение организацией условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях, а также о расторжении указанного договора в связи с наличием задолженности по арендной плате. «Механический завод» согласился с требованиями истца, но попросил рассрочку в погашении долга. Согласно договоренностям сторон задолженность будет поэтапно гаситься по 15 ноября текущего года.

Отметим, что площадка «Механического завода», по которой были претензии КУГИ, находится в поселке Шушары у Московского шоссе. Его площадь составляет 23,5 га. Данный участок земли был предоставлен Смольным предприятию в 2009 году для передислокации производства с Витебского проспекта города.


 

источник: АСН-инфо

Минрегион внес предложения по изменению градостроительного законодательства

Минрегион направил субъектам рекомендации по планированию строительства с учетом риска паводков, а также предложил внести изменения в градостроительное законодательство, сообщила пресс-служба министерства.

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев принял участие в совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросу ликвидации последствий паводка на Алтае, в Хакасии и Тыве.

Игорь Слюняев сообщил, что министерство оказывает методическую помощь субъектам Сибирского федерального округа, попавшим в зону подтопления. В частности, в целях минимизации вероятного ущерба от паводка в субъекты РФ направлены методические рекомендации об ограничительных мерах при планировании строительства в зонах возможного затопления.

В рамках работы над градостроительным законодательством особо отмечаются территории, подверженные риску затопления, в составе документов территориального планирования. Однако запрета на жилищное и дачное строительство на таких территориях нет.

В этой связи Минрегион России предлагает уточнить законодательство по градостроительной деятельности.  В частности, предлагается не строить капитальные жилые объекты  в границах зон затопления. Кроме того, считать  нахождение земельного участка в зоне затопления основанием для отказа в выдаче градостроительного плана земельного участка. Также предлагается не допускать выдачу  разрешений на строительство объектов капитального строительства, предназначенных для постоянного проживания, на земельных участках, использование которых для указанной цели запрещено федеральным законодательством.

источник: АСН-инфо