Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«ПетроСтройИнвестПроект» взыскал с ГСК 21 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "СК ПетроСтройИнвестПроект" к ОАО "Генеральная Строительная Корпорация". В его рамках истец требовал от ответчика выплаты 21,7 млн рублей из-за несоблюдения стороной договора подряда на работах по строительству нового здания Мариинского театра.

В частности, как заявлял истец, ГСК как генподрядчик не оплатил проводимые необозначенные сметой работы, которые организации пришлось выполнить. Иск «ПетроСтройИнвестПроект» к ГСК направил еще в октябре прошлого года, но производство по делу было приостановлено в связи с удовлетворением ходатайства сторон о назначении по делу судебной экспертизы.


 

источник: АСН-инфо

На КАД из-за ремонта закрыты некоторые участки

С понедельника, 16 июня на Кольцевой автодороге Петербурга из-за ремонтных работ ограничат движение транспорта  по нескольким участкам, сообщили в пресс-службе «Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга».

Так, 20:00 закрываются 2 и 3 полосы от съезда в город Ломоносов до поселка Бронка, здесь будут вести работы по прокладке нового дорожного покрытия.

На участке от Таллиннского шоссе до автодороги «Стрельна-Пески» до 18:00 поочередно будет ограничиваться движение на всех полосах в связи с промывкой оборудования.

Также до 18:00  закрывается 4 полоса КАД на участке от Пулковского шоссе до Софийской улицы для нанесения разметки. До этого же времени закрывается 1 полоса на участке от Дачного до Московского шоссе в связи с вывозом наносного грунта.

В связи с заменой силового барьерного ограждения закрывается движение по 1 полосе на нескольких участках: с 14:00 до 15:30  от Дачного проспекта до Таллиннского шоссе, с 16:00 до 17:30 от автодороги «Марьина-Ропша» до автодороги «Ольгино», с 18:00 до 19:30 от проспекта Энгельса до Выборгского шоссе.

Кроме того, на участке КАД от автодороги «Матокса» до Шафировского проспекта закрывается 4 полоса до 20:00 в связи с установкой водоотводных лотков.

До 12 июля закрывается движение по 2 и 3 полосам на пересечении КАД с Рябовским шоссе из-за ремонта деформационного шва.

источник: АСН-инфо