Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В мае в Москве построено почти 500 тыс кв.м. недвижимости

В мае 2014 года на территории столицы введено в эксплуатацию 49 объектов недвижимости общей площадью 487,8 тыс  кв. м. сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В частности, в Новомосковском, Северо-Западном, Западном и Юго-Западном административных округах Москвы введено 18 жилых домов площадью 204,6 тыс  кв. м.

Также создается необходимая социальная инфраструктура. В мае сданы в эксплуатацию детский сад на 350 мест в районе Бирюлево Восточное (Южный административный округ) и блок начальных классов (БНК) школы № 1380 на ул. Тихомирова, вл. 10 (Северо-Восточный округ). Помимо этого завершено строительство детского санаторно-реабилитационного центра на территории научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н Бакулева РАМН  и спального корпуса санатория в поселении Вороновское, вблизи поселка ЛМС (Троицкий округ).

Введен в эксплуатацию учебно-жилой комплекс с бассейном и спортзалом по адресу: пр. Добролюбова, вл. 3а (Северо-Восточный округ), детский досуговый центр на ул. Авиаконструктора Миля, вл. 13 в районе Выхино-Жулебино (Юго-Восточный округ) и детский центр развития и творчества оздоровительного комплекса «Рублево» на ул. Крылатская, вл. 40 (Северо-Западный округ).

 Кроме того, в мае завершено строительство четырех административно-деловых комплексов, включая крупный административно-деловой центр «Телеком Сити» в дер. Румянцево («новая Москва») площадью 189,7 тыс  кв. м, многофункционального центра, шести объектов торговли и услуг, а также надземного пешеходного перехода на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Помимо этого проложено почти 20 км инженерных сетей, из них 15,2 - магистральные.

источник: АСН-инфо

NCC продал 74 квартиры в Петербурге финскому инвестору SATO

Скандинавский концерн  NCC сообщил о заключении соглашения о продаже продала 74 квартир с подсобными помещениями и парковочными местами в жилом комплексе Skandi Klubb в Санкт-Петерубрге финскому инвестору и оператору аренды жилой недвижимости SATO.

Как уточнили в пресс-службе компании, стоимость сделки составила 16,7 млн евро.

В результате сделки финскому инвестору будут переданы 4, 182 кв. м. жилой площади, а также парковочные места и отдельные подсобные помещения (кладовые) в I очереди проекта Skandi Klubb в Санкт-Петербурге.

Концерн NCC начал строительство комплекса 6 июня. Закрытие сделки планируется во втором квартале 2016 года.

В NCC отметили, что это уже второй опыт подобного сотрудничества с SATO, ранее финский инвестор вкладывал средства в проект  «Шведская Крона».

источник: АСН-инфо