Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мутко: К ЧМ-2018 осталось построить 7 стадионов

Мутко: К ЧМ-2018 осталось построить 7 стадионов Мутко: К ЧМ-2018 осталось построить 7 стадионов
Мутко: К ЧМ-2018 осталось построить 7 стадионов

Министр спорта РФ Виталий Мутко доложил президенту Владимиру Путину о ходе подготовки объектов для Чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

По его словам, строительство 5 стадионов уже завершается. Так, почти готова арена «Спартак» в Москве, будет достроен к маю 2016 новый стадион в Петербурге на Крестовском острове.

Как рассказал глава Минспорта, в столице за счет средств городского бюджета решено реконструировать арену «Лужники», где пройдут матч-открытие мундиаля и финальная игра первенства мира.

«И остается нам построить семь стадионов», - сказал Мутко, добавив, что разработка всех проектов уже фактически завершена. «С  лета специалисты начнут  выходить на строительные площадки»,- добавил министр.

Всего для проведения матчей ЧМ-2018 будут использованы 12 площадок в 11 городах страны. Россия планирует принять 32 команды футболистов и около миллиона болельщиков.

источник: АСН-инфо

Правительству поручено ограничить рост тарифов на услуги ЖКХ

Заявления, сделанные ранее премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, о намерении ограничить рост тарифов на коммунальные услуги для населения уровнем инфляции воплотились в соответствующие поручения, которые опубликованы на портале кабинета министров.

Председатель правительства поручил Минстрою совместно Федеральной службой по тарифам, Минэнерго и Минэкономразвития до 3 июля 2014 года обеспечить в среднем по России ограничение роста платы граждан за ЖКХ на уровне инфляции.

Как следует из документа, ограничение роста тарифов ЖКХ должно действовать до  2018 года включительно. Также будет ограничен рост цен на газ и электроэнергию. Перейти к подобному регулированию тарифов планируется не позднее 2016 года.

Помимо этого, Минстрою глава правительства поручил разработать предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды.

Кроме этого, Медведев поручил сократить перечень документов, необходимых гражданам для получения помощи от государства по оплате жилья и коммунальных услуг.

источник: АСН-инфо