Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Губернатор Архангельской области потребовал отчёта по расселению аварийного жилья

Глава правительства Архангельской области взял на контроль ход реализации программ  по расселению аварийного и ветхого жилья в отстающих  районах региона, сообщила пресс-служба губернатора и правительства.

Глава Ленского района Алексей Торков пояснил, что все торги и конкурсные процедуры муниципалитет завершил в мае. В двух кирпичных 12-квартирных домах в МО «Козьминское» уже идёт внутренняя отделка квартир и благоустройство территории.

В МО «Сафроновское» строится аналогичный по вместимости дом: в здании заливают полы, а снаружи – подводят коммунальные сети. В МО «Урдомское» завершено устройство фундамента будущей новостройки, подрядчик завозит на площадку стройматериалы и инструмент.

Глава Приморского района Валентина Рудкина доложила о ситуации в МО «Уемское», отметив, что подрядчик отстаёт от установленных сроков примерно на месяц, поскольку возводит не только дом для переселенцев, но и детский сад. По ее словам, на застройщика будет наложен штраф.

Глава Холмогорского района Павел Рябко проинформировал, что в МО «Холмогорское» продолжается возведение стен четырёхквартирного дома. В МО «Матигорское» подрядчик огородил площадку и до конца недели намерен приступить к возведению новостройки.

Сложнее ситуация обстоит в МО «Емецкое»: там состоялись аукционы по 15 из 24 квартир. Контракты на оставшиеся девять жилых помещений будут заключены до конца июня. В соответствии с планом-графиком строительно-монтажных работ, дом в «Емецком» подрядчик должен построить до конца ноября.

В МО «Кодинское» Онежского района работы по строительству дома начаты. Задержка, по словам представителей местной администрации, вызвана отсутствием транспортной инфраструктуры: паводок повредил мост, в результате чего возникли сложности с завозом материалов.

источник: АСН-инфо

Мутко: К ЧМ-2018 осталось построить 7 стадионов

Мутко: К ЧМ-2018 осталось построить 7 стадионов Мутко: К ЧМ-2018 осталось построить 7 стадионов
Мутко: К ЧМ-2018 осталось построить 7 стадионов

Министр спорта РФ Виталий Мутко доложил президенту Владимиру Путину о ходе подготовки объектов для Чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

По его словам, строительство 5 стадионов уже завершается. Так, почти готова арена «Спартак» в Москве, будет достроен к маю 2016 новый стадион в Петербурге на Крестовском острове.

Как рассказал глава Минспорта, в столице за счет средств городского бюджета решено реконструировать арену «Лужники», где пройдут матч-открытие мундиаля и финальная игра первенства мира.

«И остается нам построить семь стадионов», - сказал Мутко, добавив, что разработка всех проектов уже фактически завершена. «С  лета специалисты начнут  выходить на строительные площадки»,- добавил министр.

Всего для проведения матчей ЧМ-2018 будут использованы 12 площадок в 11 городах страны. Россия планирует принять 32 команды футболистов и около миллиона болельщиков.

источник: АСН-инфо