Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Книжная лавка писателей» все же покинет Невский проспект

 Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом к ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда». В его рамках чиновники города требовали организацию, управляющую книжным магазином на Невском проспекте,66, освободить здание. Причина – невыполнение компанией условий договора, согласно которому определенная часть площадей магазина должна быть отдана под продажу книг о культуре и искусстве, в том числе и писателей из Петербурга. Из-за несоблюдения такой «продажной квоты» КУГИ лишила владельцев «Книжной Лавки» в прошлом году права на льготную арендную ставку. Отметим, что чиновники несколько последних месяцев пытались выселить книготорговцев и сейчас, в рамках судебной тяжбы, сделать им это удалось.

Стоит добавить, что "Книжная лавка писателей" создана в 1934 году по решению I съезда советских писателей и занесена в Красную книгу знаковых мест Петербурга как объект, не подлежащий переименованию и перепрофилированию.




 

источник: АСН-инфо

Из-за ПМЮФ в центре Петербурга закроют движение на 4 дня

С 18 по 21 июня в северной столице  пройдет IV Петербургский Международный Юридический Форум. На время проведения форума будет закрыто движение транспорта по некоторым центральным улицам города, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Так, с 23:00 17 июня до 20:00 19 июня будет закрыто движение по набережной реки Мойки на участке от Невского проспекта до Конюшенного переулка, Певческому проезду на участке от набережной реки Мойки до Дворцовой площади, Дворцовой площади у д. 6 и д. 8.

Кроме того, с 23:00 19 июня до 18:00 20 июня будет ограничено движение по Минскому переулку на участке от улицы Союза Печатников до улицы Декабристов.

источник: АСН-инфо