Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство съездов со второй эстакады в Калининграде начнется до конца года

Реконструкция улицы 9 апреля и строительство съездов со второй эстакады в Калининграде начнутся уже в этом году. Выделить соответствующее софинансирование распорядился глава региона Николай Цуканов.

«Эти объекты стратегические, благодаря им будет существенно улучшена транспортная схема Калининграда к Чемпионату мира по футболу в 2018 году», - отметил губернатор.

Документация по объекту реконструкции улицы 9 апреля в настоящее время проходит проверку достоверности определения сметной стоимости. Как только она завершится, начнутся строительные работы. Реконструкцию улицы 9 апреля, также как и строительство съездов со второй эстакады, планируется завершить в 2015 году. Стоимость объектов составляет 495 млн 860 тыс  рублей и более 1 млрд 600 млн рублей соответственно.

источник: Михаил Немировский

«Книжная лавка писателей» все же покинет Невский проспект

 Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом к ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда». В его рамках чиновники города требовали организацию, управляющую книжным магазином на Невском проспекте,66, освободить здание. Причина – невыполнение компанией условий договора, согласно которому определенная часть площадей магазина должна быть отдана под продажу книг о культуре и искусстве, в том числе и писателей из Петербурга. Из-за несоблюдения такой «продажной квоты» КУГИ лишила владельцев «Книжной Лавки» в прошлом году права на льготную арендную ставку. Отметим, что чиновники несколько последних месяцев пытались выселить книготорговцев и сейчас, в рамках судебной тяжбы, сделать им это удалось.

Стоит добавить, что "Книжная лавка писателей" создана в 1934 году по решению I съезда советских писателей и занесена в Красную книгу знаковых мест Петербурга как объект, не подлежащий переименованию и перепрофилированию.




 

источник: АСН-инфо