Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге обсудят диссонирующие объекты застройки

Завтра, 18 июня в Петербурге в Доме архитектора состоится пресс-конференция, посвященная так называемому списку диссонирующих объектов в центре города.

Как сообщают организаторы мероприятия, ведущие архитекторы города выскажут свое мнение, чем грозит Санкт-Петербургу список из 77 диссонирующих объектов (например, универмаг «Стокманн», здание банка «Санкт-Петербург», БКЗ «Октябрьский»). Кроме того, специалисты обсудят, что вписывается в историческую застройку, а что нет, а также разграничат рамки специализированных понятий и терминов. Будет поднят и вопрос о том,  что необходимо делать с диссонирующими зданиями.

Организаторами пресс-конференции выступают Санкт-Петербургский Союз  архитекторов и  СРО НП «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга».

источник: АСН-инфо

Появился третий претендент на пост губернатора Петербурга

В городской избирательной комиссии Петербурга сообщили, что получили документы на регистрацию в качестве кандидата на пост главы правительства северной столицы от Тахира Бигбаева.

Его выдвинуло региональное отделение партии «Зеленых». Теперь претенденту необходимо собрать 156 подписей муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата.

Напомним, досрочные выбора губернатора Петербурга состоятся в единый день голосования 14 сентября. В предвыборную гонку уже включились врио губернатора Георгий Полтавченко и представляющая партию «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

источник: АСН-инфо