Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининграде объем выдачи ипотеки Сбербанком вырос в 2,5 раза

В Калининградской области за первые пять месяцев 2014 года было выдано более 1000 ипотечных кредитов на сумму более 1,4  млрд рублей, что в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода 2013 года.  Об этом сообщил на пресс-конференции управляющий Калининградским отделением ОАО «Сбербанк России» Сергей Шамков.

Как рассказывают в пресс-службе банка, наиболее востребованными программами кредитования в Калининградском отделении Сбербанка является программы «12-12-12» для приобретения недвижимости на первичном рынке и «Молодая семья». Эти программы действуют до конца июня.

Также в апреле в банке стартовала акция, которая действует при оформлении ипотечного кредита в офисах партнеров – риэлторов и застройщиков. В рамках предложения «12-12-30» клиенты Сбербанка могут получить кредит на покупку вновь построенного или строящегося жилья по ставке 12% годовых с первоначальным взносом 12%, при сроке кредитования до 30 лет.

С апреля 2014 года Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Военная ипотека» на цели приобретения готового жилья до 2,4 млн рублей и установил новые ставки по продукту: от 9,5% годовых в рублях с учетом срока кредитования.

Кроме того, Сбербанк в этому году начал принимать заявки на ипотечные кредиты всего по двум документам - паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность (например, водительским правам, военному билету, загранпаспорту).

источник: АСН-инфо

АИЖК дает ипотеку по сниженным ставкам молодым семьям

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запускает новую социальную программу «Молодая семья», сообщила пресс-служба Агентства.

В соответствии с условиями программы молодым семьям с детьми предоставляются вычеты из процентной ставки по основным ипотечным программам Агентства: «Стандарт», «Материнский капитал», «Малоэтажное жилье» и «Индивидуальный жилой дом», а также бесплатное применение платежных каникул при рождении ребенка.

Воспользоваться опцией может молодая семья, имеющая одного и более детей. Возраст хотя бы одного из родителей не должен превышать 35 лет. Если в семье один несовершеннолетний ребенок, вычет к процентной ставке составит 0,25 п.п., если два и более - 0,5 п.п.

Процентная ставка по ипотечной программе может быть снижена в течение жизни кредита при рождении (усыновлении) ребенка.

«Мы понимаем, что при рождении ребенка нагрузка на семейный бюджет возрастает, и рассчитываем, что программа «Молодая семья» позволит снизить эту нагрузку и сделать ипотеку для этой категории более доступной. Ведь молодые семьи как никто нуждаются в улучшении жилищных условий», - прокомментировала директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Мария Полякова.

Специальные условия в рамках социальной программы «Молодая семья» действуют при оформлении ипотечного кредита до 31 декабря 2014 года.

источник: АСН-инфо