Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первый замглавы КГА ушел из Смольного

Первый заместитель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга Юрий Митюрев покидает свой пост. Как сообщили в пресс-службе комитета, чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию.

В качестве причины принятия такого решения Юрий Митюрев называет свой возраст, который уже «не позволяет быть чиновником» ( сейчас ему 64 года).

Юрий Митюрев пришел работать в КГА  в 2008 году на должность главного архитектора. Затем, с 2013 года, стал первым заместителем главы комитета. Все это время продолжала работать и созданная им архитектурная мастерская «АММ-проект».

О дальнейших планах Юрия Митюрева сообщается, что он намерен продолжить преподавать на кафедре архитектуры.

источник: АСН-инфо

Госжилинспекция Петербурга выписала штрафов на 168 тыс рублей

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в период праздничных и выходных дней 13 и 15 июня  были организованы выездные проверки в четырех  районах  Санкт-Петербурга: Выборгском, Красногвардейском, Кронштадтском и Центральном, сообщила пресс-служба Инспекции.

Проверки были проведены по 261 адресу, которые находятся на обслуживании 9 управляющих организаций. В результате выявлены нарушения по 78 адресам, что составляет 30% от общего количества проверенных адресов.

По итогам проверок Инспекцией возбуждено 8 административных дел, сумма штрафов составила 168 тыс  рублей. Инспекцией управляющим организациям было выдано 6 предписания для устранения нарушений.

Во всех проверенных районах были выявлены нарушения по содержанию придомовых территорий жилых домовладений, содержанию контейнерных площадок и технического состояния контейнеров. Большинство контейнеров для сбора твердых бытовых отходов находились в технически неисправном состоянии.

Следует отметить, что наибольший процент выявленных нарушений от числа проверенных адресов, составил 53% в Красногвардейском, наименьший в Кронштадтском районе - 11%.

источник: АСН-инфо