Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге 38% лифтов отслужили свой срок

В Петербурге 38% лифтов отслужили свой срок В Петербурге 38% лифтов отслужили свой срок
В Петербурге 38% лифтов отслужили свой срок

Сегодня на заседании жилищного комитета вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заявил, что около 38%  лифтов в домах города уже отработали срок эксплуатации.

«Сегодня в петербургских домах есть 38 тысяч лифтов. И около 14 тысяч свой срок уже выработали», рассказал Лавленцев.

Глава  жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что в 2014 году запланировано отремонтировать 1960 лифтов, еще 40 планируется отремонтировать за счет средств, сэкономленных на конкурсах.  В следующем году Смольный рассчитывает провести ремонт еще  925 лифтов за счет бюджетных средств и дополнительно  250-300 — за счет экономии.

Как пояснил Шиян, ремонт одного лифта, в зависимости от технических характеристик, стоит около 2,5 млн рублей.

Напомним, повышенное внимание чиновников к лифтовому хозяйству города вызвано трагическим случаем в Выборгском районе, когда внезапно пришедшая в движение кабина лифта причинила смертельные травмы грудному ребенку.

источник: АСН-инфо

Муниципальный инвестиционный стандарт Ленобласти получил одобрение

Экспертная группа Агентства стратегических инициатив (АСИ) утвердила муниципальный инвестиционный стандарт, разработанный комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

 В сообщении уточняется, что стандарт создавали с учетом мнений муниципальных районов и представителей организаций по поддержке бизнеса, входящих в состав экспертной группы АСИ.

Стандарт включает в себя ряд требований, реализация которых позволяет создать благоприятные условия для работы инвесторов на муниципальном уровне.

Муниципальный инвестиционный стандарт включает в себя 8 пунктов. Наиболее важный из них — организация работы по оказанию муниципальных услуг инвестору в режиме «одного окна» на площадке многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг в части выдачи градостроительной документации для реализации проекта. При этом сотрудники, участвующие в этом процессе, должны проходить аттестацию по предоставляемым бизнесу услугам.

Также в районе необходимо утвердить документы территориального планирования и создать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также коллегиальный совещательный орган с участием руководителей предприятий района. Необходимо наличие как минимум одной площадки, приспособленной для размещения производства. Кроме того, район, где будет внедряться инвестиционный стандарт, должен заключить соглашение с «Агентством экономического развития Ленинградской области», что позволит обмениваться информацией, необходимой для развития инфраструктуры, привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов. Также в районе должен быть утвержден инвестиционный паспорт.

источник: АСН-инфо