Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Получено разрешение на строительство 1 очереди ЖК «Граф Орлов»

Компания Л1 получила разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Граф Орлов» у метро «Московская» в Московском районе Петербурга, сообщила пресс-служба Госстройнадзора.

Ранее, в мае текущего года,  Госстройнадзор не согласовывал проект, доказав в суде, что на то есть законные основания.

Проектом первой очереди ЖК «Граф Орлов»  предусматривается возведение многоквартирного дома с пристроенными помещениями, паркингом, трансформаторными подстанциями.

источник: АСН-инфо

Ленэнерго будет штрафовать подрядчиков за нарушение правил ГАТИ

Генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский сегодня, 18 июня проверил работу подрядных организаций в центре Санкт-Петербурга, совершив публичный объезд. Как сообщила пресс-служба электросетевой компании,  Сорочинский проинспектировал ход реконструкции объектов присоединения к электрическим сетям социально-важных потребителей – поликлиник, котельных, гостиниц.

Генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский уделил отдельное внимание срокам и качеству выполнения работ по благоустройству во дворах жилых домов и на улицах Санкт-Петербурга.

«Мы проводим серьезную работу с подрядными организациями. Два раза в месяц наши специалисты получают отчеты с фотофиксацией о работах на всех объектах. Кроме этого, в постоянном режиме проводятся самостоятельные рейды для выявления нарушений. Для обсуждения проблемных вопросов регулярно проводятся совещания с представителями подрядных организаций», – отметил Андрей Сорочинский.

Для сокращения сроков обработки документов и усилению контроля над соблюдением ордеров на выполнение работ ОАО «Ленэнерго» ведет совместную работу с ГАТИ. В частности, за 2013 год количество просроченных ордеров сокращено в три раза.

Кроме этого, в данный момент ОАО «Ленэнерго» разрабатывает систему, при которой компания будет штрафовать подрядные организации в случае нарушения правил ГАТИ.

источник: АСН-инфо