Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Выборгском районе отключили от электросетей 5 ларьков

В Выборгском районе Петербурга прошел очередной рейд по отключению торговых объектов от незаконных подключений к электрическим сетям, сообщила пресс-служба районной администрации.

Из сообщения следует, что на проспекте Луначарского пять ларьков были подключены к общедомовым сетям. Все выявленные незаконные подключения были демонтированы.

В администрации рассказывают, что с начала года отделом районного хозяйства при администрации при содействии созданной комиссии проведено 82 отключения объектов мелкорозничной торговли на территории района.

Чиновники подчеркивают, что в случае, когда торговые павильоны, ларьки подключаются к общедомовым сетям электроснабжения, нагрузка на них увеличивается. Это особенно опасно в пиковые периоды потребления электроэнергии – например, зимой, когда жители используют обогревательные приборы. Такие перегрузы сетей могут привести к возникновению пожара. Также выявляются факты подключения к электросетям после общедомовых узлов учета – в этом случае оплата потребляемой ларьками электроэнергии ложиться на плечи жильцов дома.

источник: АСН-инфо

Получено разрешение на строительство 1 очереди ЖК «Граф Орлов»

Компания Л1 получила разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Граф Орлов» у метро «Московская» в Московском районе Петербурга, сообщила пресс-служба Госстройнадзора.

Ранее, в мае текущего года,  Госстройнадзор не согласовывал проект, доказав в суде, что на то есть законные основания.

Проектом первой очереди ЖК «Граф Орлов»  предусматривается возведение многоквартирного дома с пристроенными помещениями, паркингом, трансформаторными подстанциями.

источник: АСН-инфо