Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК «Юнтолово» начались фасадные работы

Компания «Главстрой-СПб», сообщила о том, что  приступила к фасадным работам в корпусах малоэтажного жилого комплекса  «Юнтолово» в Приморском районе Петербурга.

Как уточняется в сообщении пресс-службы компании, сейчас на объекте комплекса монтируются строительные леса, завозится и устанавливается необходимое оборудование, а завершить фасадные работы планируется в сентябре текущего года.

Дома в новом районе «Юнтолово» возводятся по каркасно-монолитной технологии из газобетона с оштукатуренным фасадом.

Напомним, новый жилой район «Юнтолово» – это современный малоэтажный квартал, расположенный в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заповедника предполагается строительство 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 тыс  человек.

Во встроенных помещениях домов разместятся магазины и различные предприятиями бытового и сервисного обслуживания. Завершение первого этапа предусмотрено в 4 квартале 2014 года.

источник: АСН-инфо

Союз архитекторов Петербурга выступил против списка диссонирующих объектов

Союз архитекторов Петербурга выступил против списка диссонирующих объектов Союз архитекторов Петербурга выступил против списка диссонирующих объектов
Союз архитекторов Петербурга выступил против списка диссонирующих объектов

Профессиональное сообщество архитекторов Петербурга крайне удивлено подготовленным в Петербурге Перечнем «диссонирующих объектов», который стал приложением к проекту изменений закона №820-7. Об этом говорил на пресс-конференции «Законы и диссонансы: что ждет петербургскую архитектуру?» Олег Романов, президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов, член Коллегии СРО НП ГАИП.

В свою очередь Никита Явейн, член президиума Санкт-Петербургского Союза архитекторов, уверен, что никакой юридической силы данный список из 77 «диссонирующих объектов» не имеет. Более того, до сих пор неизвестен автор этого документа, который, судя по всему, делался в спешке и основывался на непрофессиональном подходе. 

Больше всего архитекторов удивляет, что в данный список вошли объекты охраняемые, например, такие как Адмиралтейство и Шереметьевский дворец, но не вошли явные нарушители архитектурного облика Петербурга и совершенно безликие объекты, например, такие как здание «Серебряные зеркала», Мариинка-2 и так далее.

«Я считаю, что этот список надо свернуть в трубочку и забыть о нем. Тем более что в рамках федерального законодательства не предусмотрено понятия «диссонирующий объект», - прокомментировал ситуацию Никита Явейн.

В итоге Олег Романов сообщил, что Союз архитекторов готовит письмо-обращение в Минкультуры РФ, Законодательное собрание Петербурга и КГИОП, в котором без эмоций, опираясь на законы, архитектурное сообщество обосновано высказывает отрицательное мнение по поводу списка «диссонирующих объектов» и закона №820-7 в целом.

источник: Лидия Горборукова