Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Выборгском районе ликвидировали 60 незаконных торговых точек

У станций метро «Проспект Просвещения» и «Озерки» сотрудники отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Выборгского района ликвидировали более 60 незаконных торговых лотков и 9 передвижных торговых точек, сообщила  пресс-служба районной администрации.

Как рассказали в администрации, с тротуарной зоны на проспекте Просвещения, при содействии сотрудников отдела ГИБДД Выборгского района эвакуировано транспортное средство, с которого осуществлялась несанкционированная торговля. Две аналогичных торговых точки эвакуированы с тротуарной зоны у дома 32, корпус 1 и у дома 32 корпус 3 по проспекту Просвещения.

В администрации отметили, что многие  передвижные торговые точки были еще и незаконно подключены к источникам электроэнергии. В отношении продавцов сотрудники ГИБДД составили два протокола об административных правонарушениях, кабеля электросетей демонтировали.

источник: АСН-инфо

В Поморье могут создать рабочую группу по расселению аварийного жилья

На заседании рабочей группы по реализации майского Указа Владимира Путина № 600 главный архитектор Архангельской области Дмитрий Яскорский в очередной раз подверг критике политику мэрии Архангельска в сфере расселения аварийного жилья, сообщила пресс-служба областного правительства.

Руководитель областного агентства архитектуры и градостроительства отметил, что методика решения проблемы ликвидации разваливающихся «деревяшек» и переселения людей на окраины города, выбранная мэрией Архангельска, вызывает по меньшей мере недоумение: в областном центре есть площади под жилую застройку.

«Строить новое жилье на окраинах и в районах, где нет рабочих мест, просто недопустимо! Город должен вернуться к многоэтажной застройке. Вместо этого мэрия Архангельска возводит двухэтажные дома, ход строительства которых даже не может проверить инспекция госстройнадзора»,- подчеркнул Дмитрий Яскорский.

Для кардинального изменения ситуации главный архитектор Поморья предложил создать межведомственную рабочую группу, которая проведёт анализ и выработает решения для изменения политики городской застройки в сфере массового строительства социального жилья.

В состав рабочей группы предлагается включить сотрудников мэрии Архангельска и специалистов правительства области – представителей минпромстроя, минимущества, агентства по транспорту и агентства архитектуры и градостроительства.

источник: АСН-инфо