Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Прокуратура требует защитить объект культурного наследия в Волховском районе

Судом удовлетворен иск Волховского городского прокурора об обязании собственника - администрации МО «Новоладожское городское поселение» Волховского муниципального района получить охранное обязательство на объект культурного наследия регионального значения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Памятник  «Дом, где в 1918 году проходила первая конференция РКП (б) Новоладожского района» расположен по адресу: Ленинградская область, Волховский район, гор. Новая Ладога, ул. Карла Маркса, д. 41.

Ранее прокуратурой было установлено, что указанный объект культурного наследия представляет собой одноэтажный рубленый дом, в котором проживает семья из 4 человек. Данный дом находится в аварийном состоянии, имеют место деформации, протечки, гниль, утрату водостока и декора.

При этом в нарушение требований федерального законодательства охранное обязательство администрацией МО Новоладожское городское поселение Волховского муниципального района не оформлено.

Использование объекта культурного наследия в отсутствие установленных требований по его содержанию, сохранению, требований к условиям доступа к нему граждан может повлечь его утрату.

источник: АСН-инфо

В Совете Федерации обсудили лицензирование управляющих компаний

Директор Департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко приняла участие в заседании «круглого стола» по проблемам контроля в сфере ЖКХ.

Как сообщает официальный портал Минстроя, мероприятие состоялось 19 июня в Совете Федерации РФ, им руководил первый зампред  комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Оксана Демченко озвучила поправки к закону о лицензировании, разработанные Минстроем совместно с экспертным сообществом и депутатами – такие как введение коллегиального принципа принятия решения о выдаче лицензии УК и ее аннулировании, возможность привлечения к административной ответственности УК только при наличии доказательств ее вины, исключение лицензирования многодомовых ТСЖ, введение права вето собственников на лишение УК права управления соответствующим домом, а также учреждение в России должности главного жилищного инспектора для контроля над региональными инспекциями.

В мероприятии также приняли участие члены Совета Федерации РФ и депутаты Государственной Думы РФ, Счетной палаты РФ, Общественной палаты РФ и других профильных ведомств.

источник: АСН-инфо