Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Рио-де-Жанейро представили заявку Петербурга на Евро-2020

В Рио-де-Жанейро представили заявку Петербурга на Евро-2020 В Рио-де-Жанейро представили заявку Петербурга на Евро-2020
В Рио-де-Жанейро представили заявку Петербурга на Евро-2020

Накануне в Рио-де-Жанейро Российский футбольный союз (РФС) официально представил Санкт-Петербург в качестве претендента на право проведения матчей чемпионата Европы-2020.

Напомним, в 2020 году европейское футбольное первенство пройдет в 15 разных городах. Из российских городов именно Петербург выбран кандидатом, поскольку здесь ко времени проведения чемпионата будет в наличии вся необходимая современная инфраструктура.

Здесь появятся арены вместимостью больше 60 тыс человек, что соответствует требованиям УЕФА. Так, Зенит-Арену планируется ввести в эксплуатацию в июле 2016 года. Затем стадион на Крестовском пройдет испытание Кубком Конфедераций и матчами полуфиналов ЧМ-2018.

В РФС подчеркивают, что никаких дополнительных вложений в инфраструктуру Петербурга для проведения матчей Евро-2020 не потребуется, можно будет ограничиться только операционными расходами.

источник: АСН-инфо

К 2018 году может быть создана научно-технологическая долина при МГУ

Прорабатывается возможность создания научно-технологической долины «Воробьевы горы» на базе Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ), заявил ректор вуза Виктор Садовничий.

По его словам, курировать разработку концепции взялся главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «В настоящее время в МГУ создана группа из 80 человек, которая занимается разработкой идеи», - сказал Садовничий. Он отметил, впервые в нашей стране при университете на территории, близкой к 100 гектарам, будет создана научно-технологическая долина.

«Мне хотелось бы к 2018 году завершить это строительство», - подчеркнул он. По его словам, основная цель создания долины - возможность научных фундаментальных исследований лабораториями МГУ и приглашение к сотрудничеству высокотехнологичных корпораций. «В первую очередь это нефтяная, газовая отрасль, социальные, информационные и медико-биологические технологии. Там будет современный городок, где вместе должны сойтись фундаментальная наука и высокие технологии, те структуры, которые требуют этой высокой технологии, помогают ее создать», - пояснил  Садовничий. Он добавил, что строительство долины планируется осуществить за счет средств инвесторов.

источник: АСН-инфо