Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новгородской области до конца года поставят на учет дороги

В Новгородской области постановка на учет всех региональных и межмуниципальных дорог должна быть завершена до конца текущего года, сообщил руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства  области Владимир Петров в ходе заседания правительства региона.

По его словам, это позволит увеличить дотации от акцизов городскому округу и муниципальным районам для формирования  муниципальных дорожных фондов. Недополучение средств в дорожный фонд Новгородской области из-за неучтенных дорог составляет,  по оценкам специалистов, более 600 млн рублей  в год, подчеркнул Владимир Петров.

Как сообщила прсс-служба правительства области, сумма контрактов на содержание автодорог регионального и межмуниципального значения во всех районах региона составила 770,9 млн рублей. Заключен контракт на сумму 8,9 млн рублей  на обустройство дорог современными типами барьерных ограждений. На освещение дорог, установку дорожных знаков, обустройство тротуаров и автобусных остановок из дорожного фонда области предусмотрено 23 млн рублей.

Особое внимание на заседании правительства региона было уделено вопросу обеспечения сохранности региональных и межмуниципальных дорог от разрушений тяжеловесным транспортом, в том числе при строительстве  трассы Москва-Санкт-Петербург (М-11). В настоящее время действует система контроля весовых параметров транспорта. В 2014 году будут выполнены работы по устройству трех площадок весового контроля на автодорогах общего пользования  регионального значения Новгород-Луга в Батецком  районе, Шимск- Старая Русса – Ложня - Невель в Шимском районе, Спасская Полисть - Малая Вишера - Любытино – Боровичи в Боровичском районе. Разработано техническое задание на строительство четвертой площадки весового  контроля на автодороге Неболчи-Устье- Водогон-Заполье-Петровское – граница Ленинградской области в Любытинском районе.

источник: АСН-инфо

В Гатчине прокуратура требует от аптек установления пандусов

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности аптечных пунктов.

Как сообщили в прокуратуре Ленинградской области, в ходе проверки было установлено, что ООО «МЕДИ ПЛЮС не исполняются » в полной мере требования названного законодательства. Вход в аптеку по адресу: г. Гатчина, ул. Карла Маркса, д. 2/1 не оборудован пандусами либо иными специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов.

Аналогичные нарушения закона выявлены в ООО «Норд Директ СПб» и ООО «Фирма Глория», расположенных по адресам: г. Гатчина пр. 25-го Октября, д. 53 и ул. Леонова, д. 5. Аптеки также не оборудованы средствами подъема.

Отсутствие каких-либо технических приспособлений для доступного посещения аптеки, как объекта инфраструктуры инвалидами, использующими кресла-коляски, ограничивает их возможности вести независимый образ жизни и участвовать во всех сферах жизнедеятельности.

Гатчинским городским прокурором в адрес руководителей ООО «МЕДИ ПЛЮС», ООО «Норд Директ СПб» и ООО «Фирма Глория» внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

источник: АСН-инфо