Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Балтийскую энергетическую компанию» могут признать банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ООО «Бухара Сити» о банкротстве ООО "Балтийская энергетическая компания". Причины требования несостоятельности организации на сайте Высшего арбитражного суда пока не сообщаются. Также еще не выбрана дата рассмотрения иска.

"Балтийская энергетическая компания" специализируется на строительстве и реконструкции сетей электроснабжения. В частности, работала на объектах ЖК «Балтийская жемчужина», занималась разработкой схемы электроснабжения Александрийского театра, новой Мариинки. Осенью прошлого года «Балтийскую энергетическую компанию» пыталась обанкротить ГУП «Флора», но после погашения ответчиком задолженности отозвала иск.


 

источник: АСН-инфо

В Новгородской области до конца года поставят на учет дороги

В Новгородской области постановка на учет всех региональных и межмуниципальных дорог должна быть завершена до конца текущего года, сообщил руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства  области Владимир Петров в ходе заседания правительства региона.

По его словам, это позволит увеличить дотации от акцизов городскому округу и муниципальным районам для формирования  муниципальных дорожных фондов. Недополучение средств в дорожный фонд Новгородской области из-за неучтенных дорог составляет,  по оценкам специалистов, более 600 млн рублей  в год, подчеркнул Владимир Петров.

Как сообщила прсс-служба правительства области, сумма контрактов на содержание автодорог регионального и межмуниципального значения во всех районах региона составила 770,9 млн рублей. Заключен контракт на сумму 8,9 млн рублей  на обустройство дорог современными типами барьерных ограждений. На освещение дорог, установку дорожных знаков, обустройство тротуаров и автобусных остановок из дорожного фонда области предусмотрено 23 млн рублей.

Особое внимание на заседании правительства региона было уделено вопросу обеспечения сохранности региональных и межмуниципальных дорог от разрушений тяжеловесным транспортом, в том числе при строительстве  трассы Москва-Санкт-Петербург (М-11). В настоящее время действует система контроля весовых параметров транспорта. В 2014 году будут выполнены работы по устройству трех площадок весового контроля на автодорогах общего пользования  регионального значения Новгород-Луга в Батецком  районе, Шимск- Старая Русса – Ложня - Невель в Шимском районе, Спасская Полисть - Малая Вишера - Любытино – Боровичи в Боровичском районе. Разработано техническое задание на строительство четвертой площадки весового  контроля на автодороге Неболчи-Устье- Водогон-Заполье-Петровское – граница Ленинградской области в Любытинском районе.

источник: АСН-инфо