Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты: Сроки экспозиции коммерческой недвижимости растут

Аналитики АРИН оценили тенденции рынка коммерческой недвижимости Петербурга с начала 2014 года и пришли к выводу, что сроки экспозиции объектов  растут, а наибольшим спросом пользуются  помещения площадью до 150 кв. м.

По данным аналитиков, в  Петербурге по-прежнему востребованы помещения площадью от 151 до 350 кв.м, на их долю приходится около 29% встроенных торговых помещений.

Несмотря на высокие ставки и цены, стабильным спросом у арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости пользуются центральные районы Петербурга. Пальма первенства в этом вопросе у Невского проспекта, а также Большого проспекта П.С. и 6-7 линий В.О.

Высокий уровень спроса наблюдается в зонах, расположенных на пешеходных улицах с интенсивными потоками и достаточным количеством парковочных мест. В числе таковых названы Большая Московская, Малая Садовая и Большая Конюшенная улицы.

С конца марта сроки экспозиции по наиболее ликвидным помещениям Петербурга увеличились. Тенденция остается характерной для рынка и сегодня. В настоящее время они составляют 1-2 месяца. Также наблюдается смещение спроса арендаторов из центра города в спальные районы, особенно при наличии на рассматриваемой территории стабильных пешеходных потоков. В лидерах в этом плане Московский, Ленинский и Гражданский, Богатырский проспекты, проспект Просвещения и проспект Энгельса.

Традиционно особый интерес у покупателей и арендаторов вызывают торговые помещения, расположенные на первых этажах жилых домов.

источник: АСН-инфо

«Балтийскую энергетическую компанию» могут признать банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ООО «Бухара Сити» о банкротстве ООО "Балтийская энергетическая компания". Причины требования несостоятельности организации на сайте Высшего арбитражного суда пока не сообщаются. Также еще не выбрана дата рассмотрения иска.

"Балтийская энергетическая компания" специализируется на строительстве и реконструкции сетей электроснабжения. В частности, работала на объектах ЖК «Балтийская жемчужина», занималась разработкой схемы электроснабжения Александрийского театра, новой Мариинки. Осенью прошлого года «Балтийскую энергетическую компанию» пыталась обанкротить ГУП «Флора», но после погашения ответчиком задолженности отозвала иск.


 

источник: АСН-инфо