Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пушкине будут митинговать в защиту Таицкого водовода

Активисты НОД «Живой город» сообщили о том, что 26 июня в Пушкине (сквер на ул. Широкой) пройдет митинг за сохранение экосистем парков и «Таицкого водовода».

Напомним, территория Кондакопшинского болота определена в Генплане под застройку и размещение магистрали, здесь запланировано строительство города-спутник «Южный».

 Экологические и градозащитные организации пытаются противодействовать таким планам городских властей. По их мнению, в случае осуществления проекта строительства единственному источнику питания водных систем Баболовского, Александровского и Павловского парков грозит гибель.

Застройка угрожает и уникальному гидротехническому сооружению, которое ещё возможно восстановить: объекту культурного наследия «Таицкий водовод», на месте которого запланирована дорожная развязка. 

источник: АСН-инфо

Эксперты: Сроки экспозиции коммерческой недвижимости растут

Аналитики АРИН оценили тенденции рынка коммерческой недвижимости Петербурга с начала 2014 года и пришли к выводу, что сроки экспозиции объектов  растут, а наибольшим спросом пользуются  помещения площадью до 150 кв. м.

По данным аналитиков, в  Петербурге по-прежнему востребованы помещения площадью от 151 до 350 кв.м, на их долю приходится около 29% встроенных торговых помещений.

Несмотря на высокие ставки и цены, стабильным спросом у арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости пользуются центральные районы Петербурга. Пальма первенства в этом вопросе у Невского проспекта, а также Большого проспекта П.С. и 6-7 линий В.О.

Высокий уровень спроса наблюдается в зонах, расположенных на пешеходных улицах с интенсивными потоками и достаточным количеством парковочных мест. В числе таковых названы Большая Московская, Малая Садовая и Большая Конюшенная улицы.

С конца марта сроки экспозиции по наиболее ликвидным помещениям Петербурга увеличились. Тенденция остается характерной для рынка и сегодня. В настоящее время они составляют 1-2 месяца. Также наблюдается смещение спроса арендаторов из центра города в спальные районы, особенно при наличии на рассматриваемой территории стабильных пешеходных потоков. В лидерах в этом плане Московский, Ленинский и Гражданский, Богатырский проспекты, проспект Просвещения и проспект Энгельса.

Традиционно особый интерес у покупателей и арендаторов вызывают торговые помещения, расположенные на первых этажах жилых домов.

источник: АСН-инфо