Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленсвет» примет участие в проведении праздника «Алые паруса»

 «Ленсвет» примет участие в проведении праздника «Алые паруса» «Ленсвет» примет участие в проведении праздника «Алые паруса»
«Ленсвет» примет участие в проведении праздника «Алые паруса»

СПб ГУП «Ленсвет» сообщили, что в ночь с 20 на 21 июня 2014 года в особый режим работы будет переведена художественная подсветка набережных, мостов, зданий и сооружений акватории Невы в связи с проведением традиционного праздника выпускников «Алые паруса».

В «Ленсвете» рассказали, что сценарий шоу расписан до минут, сыграют в нем свою роль и сотрудники предприятия.

Так, сценарием предусмотрены временные отключения 15 объектов подсветки и наружного освещения на период водного музыкального светопиротехничексого шоу. В заданный момент будут отключаться и включаться стробоскопы на Троицком мосту, архитектурная подсветка телевизионной башни, Биржевого моста, зданий на Стрелке Васильевского острова, набережных Мытнинская, Дворцовая, Пироговская, Петровская.

Отметим, что в этом году праздник пройдет в юбилейный десятый раз. Основными площадками проведения мероприятия станут Дворцовая площадь и акватория Невы, где развернется кульминационное событие шоу – проход корабля под алыми парусами.

Другие службы города также будут работать в особом режиме во время праздника выпускников. Так, Водоканал установит дополнительные туалетные кабинки, а движение транспорта реорганизуют так, чтобы сделать центр Петербурга комфортной площадкой для пешеходов-посетителей зрелищного мероприятия.

источник: АСН-инфо

В Пушкине будут митинговать в защиту Таицкого водовода

Активисты НОД «Живой город» сообщили о том, что 26 июня в Пушкине (сквер на ул. Широкой) пройдет митинг за сохранение экосистем парков и «Таицкого водовода».

Напомним, территория Кондакопшинского болота определена в Генплане под застройку и размещение магистрали, здесь запланировано строительство города-спутник «Южный».

 Экологические и градозащитные организации пытаются противодействовать таким планам городских властей. По их мнению, в случае осуществления проекта строительства единственному источнику питания водных систем Баболовского, Александровского и Павловского парков грозит гибель.

Застройка угрожает и уникальному гидротехническому сооружению, которое ещё возможно восстановить: объекту культурного наследия «Таицкий водовод», на месте которого запланирована дорожная развязка. 

источник: АСН-инфо