Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К 2020 году «Псковжилстрой» построит полмиллиона кв.м. жилья в пригороде Пскова

В 2015 году начнется реализация  крупного проекта комплексного освоения территорий в Пскове. Собственником земли и заказчиком является  госкомпания «Псковжилстрой». Об этом сегодня в Петербурге заявил  заместитель  губернатора  Псковской  области Сергей Перников.

По его словам, в течение 7 лет на выезде из Пскова планируют  построить 514 тыс кв. м. жилья, при этом  ежегодно будут строить 30-40 тыс «квадратов».

Общий объем инвестиций в проект составит  16,2 млрд рублей. При этом порядка 700 млн рублей  инвестиций потребуется вложить в обустройство магистральных  сетей.

По словам чиновника, ППТ  участка уже разработан, зонирование предполагает  4 отдельных квартала.

Власти  области понимают, что полностью отстроить проект  своими силами невозможно, и ждут соинвесторов из Петербурга.

В данный момент кредиты для строительства  готовы предоставить  Сбербанк  и ВТБ, идут переговоры о размере процентной ставки по кредитам.

Ожидается, что стоимость жилья в проекте составит 38 тыс рублей за кв.м. на старте и 42 тыс рублей на финише.

источник: Михаил Немировский

Пулково не смог взыскать 20 млн рублей с "Авиа Групп Норд"

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отклонил иск ОАО "Аэропорт "Пулково" к ООО "Авиа Групп Норд". В его рамках представители аэропорта требовали с компании – сопроводителя бизнес-авиаперевозок 20 млн рублей, как долг по договору теплоснабжения. В материалах суда сообщается, что данный долг у организации базирующейся в Пулково-2 образовался за период с декабря 2011 года по март 2012 года.

В рамках процесса, «Авиа Групп Норд» отметил, что в обозначенный период оплата теплоснабжения им производилась. Претензии представителей аэропорта, что оплата основывалась на показаниях счетчика тепла несогласованных с ними, ответчик посчитал безосновательными. Аналогичный вывод сделали и представители суда.



 

источник: АСН-инфо