Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Власти Псковщины предлагают инвесторам выкупить 26 аварийных домов в центре города

В настоящее время в центре Пскова  насчитывается  26 зданий, подлежащих расселению. Администрации области  и города ждут инвесторов для точечной застройки на месте этого жилья, заявил сегодня председатель госкомитета Псковской области  по делам строительства и  ЖКХ Дмитрий Быстров.

Он отметил, что среди этих зданий есть как объекты культурного наследия, так и не обладающие  охранным  статусом здания. Есть возможность  возведения жилья и общественно-деловой застройки.

Кроме того, в ближайшее  время аварийным признают еще 100 зданий, в расселении и реконструкции которых также предложат поучаствовать бизнесу.

Дмитрий Быстров  сказал, что до 2017 года на расселение жилья в регионе предусмотрено выделить 2 млрд рублей,  а с 2018 года на эти цели направят еще 3 млрд рублей.

источник: Михаил Немировский

Пилотный проект в ОЭЗ Моглино запустится в сентябре 2014 года

Первый резидент псковской ОЭЗ Моглино датская компания «Брикс & Камп Энерджи» планирует  выйти на стройплощадку  в июне 2014 года. Компания будет строить завод по производству котельного оборудования, работающего на 15 видах топлива, сообщил сегодня заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников.

По его словам, к 2015 году инфраструктура  особой экономической зоны будет готова на 80%.

Генеральный  директор  управляющей компании ОЭЗ Моглино Ольга Торбич заявила, что пул инвесторов зоны на сегодня состоит из 12 компаний. Однако  это не крупные компании, реализация  их проектов займет не более 20% всей площади зоны.

Напомним,  реализация проекта ОЭЗ Моглино началась в 2012 году, активная подготовка территории – в 2013. Это федеральная зона, работа которой рассчитана на 49 лет. Одна расположена в 14 км от Пскова, на границе с Эстонией и Латвией, на федеральной трассе. Площади в ОЭЗ будут предоставляться как в собственность, так и в аренду по цене 29, 6 тыс рублей за гектар в год.

источник: Михаил Немировский