Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мень: Банки не хотят изменения схемы долевого строительства

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил сегодня, что банки страны не заинтересованы в изменении механизма долевого строительства, к которому стремятся прийти в министерстве.

Суть изменений, о которых говорит Мень состоит в том, чтобы со временем полностью отказаться от долевого строительства, устроив весь процесс приобретения жиль таким образом, чтобы дольщики имели дело напрямую с банками, а не с застройщиками, как сейчас.

«Банки не очень хотят этой ситуации», - сказал министр.

 Когда банки со своей стороны предложат гражданам возможность приобретать жилье на этапе котлована дешевле, «тогда можно будет смело отказаться от этой истории», добавил Мень, говоря о нынешнем механизме долевого строительства.

Напомним, ранее глава Минстроя заявлял, что о конкретных сроках отказа от механизма долевого строительства говорить еще рано, однако необходимо к этому стремиться.

источник: АСН-инфо

НТЦ «Технологии ХХI века» и «Гольф-Дюны» продолжат судиться в апелляционном суде

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу ООО "Гольф-Дюны" на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО "Научно-технический центр "Технологии ХХI века". Ее рассмотрение назначено на 23 июля.

В конце прошлого года компания «Технологии ХХI века» обратилась в арбитражный суд к «Гольф-Дюны» с требованием выплаты 3,5 млн рублей. Из материалов суда следует, что между сторонами  был заключен контракт на разработку проектной документации по инженерной подготовке территории для строительства гольф-клуба в Сестрорецке на Приморском шоссе. Истец-проектировщик выполнил работы в полном объеме на общую сумму 7 млн рублей, однако ответчик выплатил только 3, 5 млн рублей. Арбитражный суд первой инстанции  в апреле этого года согласился с требованием истца и постановил взыскать задолженность.


 

источник: АСН-инфо