Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В реестр обманутых дольщиков попросились 170 петербуржцев за 3 месяца

В комитете по строительству правительства Петербурга осуществляется прием заявлений граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены для включения их в соответствующий Реестр.

Как сообщили в пресс-службе комитета, за последние 3 месяца было принято 170 таких заявлений.

В отношении всех заявителей приняты соответствующие решения. В комитете отметили, что основной причиной отказа включения в Реестр по-прежнему является то, что граждане участвовали в долевом строительстве домов, разрешение на строительство которых было получено до вступления в силу Федерального закона №214-ФЗ (то есть до 01 апреля 2004 года), и на отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для строительства указанных домов, не распространяется действие Федерального закона №214-ФЗ.

В комитете особо подчеркнули, что продолжается прием документов от дольщиков ЖК «Охта-Модерн». На данный момент в комитет уже обратились 181 участник долевого строительства долгостроя  на Большеохтинском проспекте.

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству отчитался о ремонте дорог на юге Петербурга

В комитете по строительству правительства Петербурга рассказали о завершении ремонтных работ на дорогах в южной части города.

Так, к данному моменту на объект «Строительство объекта по второму этапу по адресу: «Инженерно-транспортное обеспечение Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга» (ул. Маршала Казакова от ул. Доблести до пр. Героев; пр. Героев от ул. Маршала Казакова до Ленинского пр.)» получен акт ввода в эксплуатацию.

Сейчас идет процесс передачи инженерных сетей, работ по благоустройству и освещению территории на баланс эксплуатирующим организациям. Вместе с тем, проводятся мероприятия по формированию кадастрового паспорта  на сооружение дорожного транспорта. После этого необходимо будет пройти регистрацию государственной собственности объекта недвижимости. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – конец 2014 года.

О строительстве и  реконструкции дорожного полотна в  Красное Село в комитете говорят, что  построены в полном объеме 3 объекта в кварталах А-10 и 7. Здесь полностью восстановлено движение транспорта и пешеходов.

источник: АСН-инфо