Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершена реставрация усадьбы Державина на Фонтанке

В Петербурге завершились работы по реставрации особняка литературного критика Гавриила Державина, которые проводились с 1998 года под патронажем министерства культуры РФ.

Всего на работы было затрачено 850 млн рублей. Последний этап реставрации особняка на Фонтанке, 118 занял два года и стоил 53 млн рублей. В ходе этих работ завершили восстановление Восточного и Западного корпусов, а также сада, в котором соорудили амфитеатр на 100 мест, построили подстанцию.

Генеральным подрядчиком все это время являлось ООО «РБМ-Реконструкция».

источник: АСН-инфо

В Кондакопшино захоронили останки, найденные на месте будущего города-спутника

В поселке Кондакопшино сегодня, 20 июня состоялась церемония захоронения останков солдат Великой Отечественной войны. Останки были обнаружены в результате проведения поисковых работ, начатых по инициативе компании «СТАРТ Девелопмент», реализующей проект строительства города-спутника «Южный».

Раскопки  были начаты в прошлом году, когда поисковики исследовали с помощью металлоискателей и щупов порядка 20 га. В этом году поисковые исследования возобновились в апреле, сейчас «Ингрия» прошла порядка 60 га. В целом за этот год отряд планирует исследовать около 80 га, в следующем году – примерно 100 га. Работы ведутся на территории первой очереди города-спутника «Южный».

Командир поискового отряда «Ингрия», доцент истфака СПбГУ Евгений Ильин рассказал, что в районе поселка Кондакопшино были обнаружены останки пяти непогребенных солдат Красной армии. «Ключевая задача «Ингрии» в Кондакопшино – полностью обследовать территорию строительства города-спутника «Южный, – отмечает Евгений Ильин. По его мнению, компания «Старт Девелопмент» показала хороший пример правильного и честного подхода к подготовке территории для будущей застройки, сделав предварительное обследование территории.

 «Массовых захоронений мы не обнаружили, но те солдаты, которые остались лежать на полях боев, достойны того, чтобы быть погребенными», - сказал он.

«Следы войны до сих пор обнаруживаются по всему городу, – сказал генеральный директор ООО «УК «Старт Девелопмент» Андрей Назаров, - я считаю, что инициирование поисковых работ на месте будущего строительства и всестороннее содействие поисковым отрядам - это нормальная практика для застройщика».

источник: АСН-инфо