Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За трассой «Кола» можно следить онлайн

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» запустило новый интернет-ресурс с информацией о федеральных трассах Республики Карелия и Мурманской области, сообщила пресс-служба Росавтодора.

Как говорится в сообщении, автомобилисты, а также представители журналистского и экспертного сообщества получили удобную возможность отслеживать оперативную информацию о ситуации на дорогах и даже наблюдать online-трансляцию с 67 видеопостов, расположенных вдоль магистралей. Таким образом, при планировании своей поездки по федеральной дороге в данных регионах  водители смогут в режиме реального времени увидеть состояние дороги на всем его пути движения.

Кроме того, на новой интернет-площадке будет публиковаться подробная информация о строительстве и реконструкции объектов, ремонте магистралей, объектах придорожного сервиса.

Также грузоперевозчики смогут получить информацию о порядке выдачи специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов. Кроме того, посетили сайта могут получить консультацию специалиста-дорожника в разделе «Onlain-приемная».

Напомним, в ведении ФКУ Упрдор «Кола» на сегодняшний день находятся 1860,731 км федеральных трасс, проходящих по территории Республики Карелия и Мурманской области (а/д Р-21 «Кола», а/д А-121 «Сортавала», а/д А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола»).

источник: АСН-инфо

В Ленобласти мама с тройняшками получили трехкомнатную квартиру

В субботу, 21 июня, в ходе рабочего визита в Лодейнопольский район, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил многодетную семью в новой трехкомнатной квартире.

В марте текущего года губернатор принял решение предоставить квартиру многодетной семье Чистяковых из Лодейнопольского района. Мать-одиночка Анна Чистякова имеет 10-летнюю дочь, а в декабре прошлого стала мамой тройняшек, однако площадь квартиры, в которой зарегистрирована семья Чистяковых, недостаточна  для такой большой семьи.

Решение губернатора связано с тем, что в Ленинградской области семьям, где с 1 января 2014 года родились или усыновлены тройни, вручается сертификат на приобретение жилья, эквивалентный сумме в 3 млн рублей. Нововведение принято в рамках объявленного в регионе  Года детства.

Сертификат действителен в течение 3 лет, за оформлением необходимо обратиться в течение года со дня рождения (усыновления) детей, а на детей, рожденных (усыновленных) в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года — не позднее 31 декабря 2015 года. С 1 января 2016 года сумма сертификата будет индексироваться. Приобретаемое жилье должно находиться на территории Ленинградской области, быть пригодно для постоянного проживания и отвечать установленным санитарным нормам и техническим требованиям, свободно от обременений.

В отдельных случаях, если тройняшки родились раньше и семья находится в сложной ситуации, как в ситуации с семьей Чистяковых, принимается индивидуальное решение.

источник: Дарья Литвинова