Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ПСО «АДМ-АЛЬТИУС» выплатит СЭК 5,9 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ЗАО «Санкт-Петербургская Экологическая Компания» к ЗАО «ПСО АДМ-АЛЬТИУС». Компания –истец требовала от ответчика выплаты 5,9 млн рублей за несвоевременное исполнение условий договора.

Материалами дела установлено, что в августе 2013 года стороны заключили контракт, по которому истец обязался выполнить работы по проведению инженерных изысканий на объекте ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», а ответчик - принять и оплатить выполненные работы. Стоимость работ составляла 7,2 млн рублей. Однако они полностью оплачены не были, в связи с чем и началась судебная тяжба.


 

источник: АСН-инфо

Прокуратура пресекла незаконную сдачу помещений в аренду

Прокуратура Красногвардейского района Петербурга выяснила, что СПб ГУП «ПАССАЖИРАВТОТРАНС» незаконно распоряжалось имуществом собственника, сдавая помещения в аренду.

Предприятие предоставляло рабочие места в здании, находящемся в собственности города, на улице Стасовой, 1 в нарушение действующего законодательства.  Организация без проведения аукционов и оценки объектов, то есть без согласия собственника распорядилась имуществом, закрепленным за предприятием на праве хозяйственного ведения.

Также, в нарушение действующего законодательства СПб ГУП «ПАССАЖИРАВТОТРАНС передало в пользование ООО «Петербургская Транспортная Компания» для размещения их транспортных средств земельный участок принадлежащий Санкт-Петербургу без проведения оценки, аукциона и не оформляя правоустанавливающие документы.

Прокуратура района в адрес руководства СПБ ГУП «ПАССАЖИРАВТОТРАНС» внесла представление об устранении нарушений.

источник: АСН-инфо