Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Геострой» передумал банкротить «Строительный трест№3»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил производству по делу о банкротстве ООО «Строительный трест№3». Истец – компания «Геострой» отозвала свое заявление ввиду погашения ответчиком задолженности.

Тяжба «Геостроя» и «Строительного треста№3» касалась долга за проведенные истцом работы на возведении общественно-делового центра по пр. Обуховской обороны. Общая сумма проведенных по договору работ составляла 63 млн рублей. На момент подачи искового заявления в августе прошлого года долг составлял сумму 31 млн рублей. К январю текущего года долго снизился до 21 млн рублей, но изначально «Строительный трест№3» не признавал его.


 

источник: АСН-инфо

На реконструкцию дорог Ленобласти требуется 1,8 млрд рублей

Привести в порядок дороги Ленинградской области в ближайшие три года нереально из-за значительности объемов финансирования, которое требуется на выполнение работ, считает губернатор области Александр Дрозденко.

По словам главы региона, на обновление разметки, дорожных знаков и прочего области потребуется не менее 1,8 млрд рублей.

 «До этого тратили в год порядка 100 млн рублей, в этом году - около 180 млн. Надо принимать нормальную дорожную карту по выполнению всех работ. И привязывать к нашему реальному финансированию, пусть даже это будет не три года, а семь лет», - сказал губернатор сегодня на заседании  комиссии по безопасности дорожного движения.

Дрозденко добавил, что реконструировать областные дороги поможет министерство транспорта РФ.

 «Сегодня у меня есть договоренности с министерством транспорта. Нам впервые начали выделять средства на решение проблем финансирования. В том числе, решаются вопросы реконструкции автострад «Скандинавия», киевское направление, дорога «Санкт-Петербург - Ивангород – Нарва» и другие трассы».

С учетом упомянутых договоренностей, можно рассчитывать, что в ближайший год будет выполнена реконструкция дорог не менее чем на 50 км вглубь Ленобласти.

источник: АСН-инфо