Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Архангельской области построен новый ФАП

В Няндомском районе Архангельской области построили новый фельдшерско-акушерский пункт, сообщила пресс-служба областного правительства.

Современный ФАП в ближайшее время откроет двери в поселке Лепша Новый. Об этом рассказал министр промышленности и строительства Поморья Андрей Шестаков. Он отметил, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано в начале месяца, а сам ФАП построен в рамках реализации программ, направленных на модернизацию здравоохранения и социальное развитие села Архангельской области.

Новый объект здравоохранения  построен подрядчиком из Архангельска. Стоимость строительства составила 2 млн 580 тыс рублей. Работы были профинансированы из федерального и областного бюджетов. 

«В настоящее время ведётся процедура регистрации объекта в Росреестре и передача в собственность Архангельской области», заявил  Андрей Шестаков.

источник: АСН-инфо

Больше половины обращений в Минстрой касаются обманутых дольщиков

Более 50% обращений граждан в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ связано с проблемой обманутых дольщиков, число которых в России составляет более 55 тыс человек, сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

«Больше половины обращений связано с обманутыми дольщиками. Это еще раз доказывает, что данная проблема остается острой для страны. С одной стороны, мы понимаем, что это частный риск гражданина, с другой стороны, мы должны понимать, что в свое время люди были юридически не защищены, и сейчас определенная ответственность лежит на органах власти субъектов Российской Федерации», - сказал  Мень.

По его словам, недавно созданное Общество взаимного страхования застройщиков защищает граждан от появления новых случаев обмана дольщиков. «Но вчерашние «хвосты» надо закрывать. Мы видим регионы, которые успешно решают этот вопрос, но видим и регионы, которые топчутся на месте», - прокомментировал министр.

По его словам, все еще остаются вопросы, которые приходится решать на уровне федерального министра.

источник: АСН-инфо