Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Театр Бориса Эйфмана вновь ищет подрядчика реконструкции фабрики И. Гота

ГУК "Академический театр Балета Бориса Эйфмана" объявил конкурс на выбор подрядчика по выполнению работ по реставрации и капитальному ремонту по объекту «Комплекс построек товарищества канатной фабрики И. Гота. Склад». Предполагается, что в историческом здании начала ХХ века, отошедшего несколько лет назад в управление театра, будет размещена его мастерская. По соглашению с городом театр перед своим "заселением" должен будет провести реконструкцию здания.

Стоимость работ оценивается в 24,7 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются по 7 июля, подведут его итоги 14 июля. Отметим, что представители театра данный тендер разыгрывают уже не в первый раз. Однако по разным причинам конкурс признавался незавершенным.


 

источник: АСН-инфо

Строительство новых корпусов Мариинской больницы приостановлено

Строительство новых корпусов Мариинской больницы на улице Жуковского в центре Петербурга приостановлено согласно предписанию городского комитета по строительству, сообщили в пресс-службе ведомства.

В комитете рассказали, что специальная комиссия обследует соседний дом, на стенах которого обнаружились трещины, а также строительную площадку. При этом в комстрое подчеркивают, что для вдавливания свай на строительстве новых  больничных  корпусов  используют щадящие технологии, а вот пострадавший дом на Жуковского, 5 не подвергался капитальному ремонту, и на его стенах нет штукатурки.

Напомним, строительство новых корпусов  больницы началось в марте, а в апреле жители начали жаловаться на появление трещин в стенах дома, расположенного рядом. С тех пор трещины только увеличивались. Объектом культурного наследия здание не является.

Работы на объекте выполняет  ГК «РосСтройИнвест».

источник: АСН-инфо