Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КУГИ и «Петролеспорт» продолжат тяжбу в апелляционном суде

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу Комитета по управлению городским имуществом на решение суда первой инстанции по тяжбе с ОАО «Петролеспорт». Судебное заседание будет проведено 13 августа.

Из материалов дела следует, что в феврале текущего года КУГИ обратилось в арбитражный суд с иском к «Петролеспорту». В его рамках комитет требовал от компании выплаты 54,4 млн рублей как долга по арендной плате площадки на Вольном острове с декабря 2011 года по февраль 2014-го. В данный период ставка по аренде была изменена после проведенной инвентаризации.

Возражая против удовлетворения требований комитета, компания указала на

отсутствие оснований для изменения размера арендной платы в связи с непредставлением ведомости инвентаризации. С данными доводами согласился суд первой инстанции.


 

источник: АСН-инфо

ОАО «АЛРОСА» дало добро на строительство нового производства в ОЭЗ Санкт-Петербург

Правление АК «АЛРОСА» на недавнем заседании одобрило проект дочернего предприятия ОАО «НПП «Буревестник» по строительству инновационного центра в ОЭЗ «Санкт-Петербург», сообщила пресс-служба особой экономической зоны.

В сообщении уточняется, что ООО «ИЦ «Буревестник» - резидент ОЭЗ в Санкт-Петербурге с 2012 года. Компания является структурой ОАО «НПП «Буревестник», основной акционер которого АК «АЛРОСА» - крупнейшая в мире алмазодобывающая компания.

Проект резидента предполагает строительство Инновационного центра на площадке «Новоорловская» с целью увеличения мощностей по производству уникального рентгеновского оборудования для нужд алмазодобывающей промышленности и исследований структуры и состава вещества.

НПП «Буревестник» занимается разработкой и производством оборудования для обогащения алмазной руды – рентгенлюминисцентных сепараторов для собственных нужд АК «АЛРОСА» и сторонних заказчиков. Кроме этого предприятие производит аналитическое оборудование, применяемое не только в горнодобывающей промышленности, но и в других сферах деятельности.

Существующие производственные мощности, а также износ основных фондов не позволяют предприятию наращивать производство. Вместе с тем, исследования рынка говорят о целесообразности увеличения выпуска продукции, в том числе запуска новых типов оборудования для алмазодобывающей промышленности. В связи с этим был разработан проект создания Инновационного центра «Буревестник». Перенос производства на новую площадку позволит создать высокотехнологичную производственную базу для изготовления наукоемкого рентгеновского оборудования, выручка от реализации которого может превысить 2 млрд рублей в год.

«Проведенный анализ показывает, что размещение производства на новой площадке экономически эффективнее модернизации существующих мощностей. Меньшие по территории площади, снижение издержек за счет рациональной организации технологических процессов и существенные льготы по налоговым платежам в рамках ОЭЗ позволят значительно увеличить производительность труда, создать комфортные условия для работы сотрудников и выполнить намеченные задачи по разработке и производству нового оборудования», - прокомментировал решение  генеральный директор ОАО «НПП «Буревестник» Владимир Цветков.

источник: АСН-инфо