Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Тихвинском районе появятся 5 новых подстанций

ОАО «Ленэнерго» построит пять новых трансформаторных  подстанций для садоводств и коттеджных поселков Тихвинского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба электросетевой компании.

Объекты планируется построить к сентябрю текущего года, уточняется в сообщении. Специалисты «Ленэнерго» приступят к работам в начале июля. Энергетики проложат 9,25 км сетей 0,4-10 кВ.

В ходе строительства будет применяться современный самонесущий изолированный провод (СИП). Он защитит линии от случайного схлестывания проводов, коротких замыканий, падения деревьев, уменьшит налипание снега и льда. Также энергетики установят реклоузер 10 кВ в деревне Паголда. Уникальное оборудование позволит удаленно управлять электроснабжением потребителей и при необходимости автоматически отключать поврежденные участки сети.

Энергоисточники общей мощностью 0,49 МВА обеспечат технологическое присоединение 34 новых абонентов – садоводческих товариществ, коттеджных поселков, жилых комплексов.

источник: АСН-инфо

Росавтодор профинансирует строительство путепровода в Великих Луках

Росавтодор в текущем году направит 300 млн рублей на строительство путепровода в Псковской области, заявил заместитель руководителя организации Андрей Костюк в  ходе заседания Организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2016 году 850-летия г. Великие Луки (Псковская область).

Как рассказали в пресс-службе Росавтодора, второй по величине город Псковской области фактически разделен надвое железной дорогой на северную и южную части, связь между которыми осуществляется через железнодорожные переезды, выполненные в одном уровне с автомобильной дорогой. Строительство путепровода позволит обеспечить бесперебойную связь между территориями, расположенными по разные стороны железной дороги, улучшить транспортное и социальное обслуживание населения.

Финансирование проекта осуществляется в соответствии с поручениями премьер-министра РФ  Дмитрия  Медведева и президента страны Владимира  Путина.

 Во исполнение поручений руководства страны Федеральное дорожное агентство в ходе подготовки бюджетных проектировок на 2015 - 2017 годы направило заявку о предоставлении средств федерального бюджета, дополнительно направляемых в Федеральный дорожный фонд, для строительства путепровода в городе  Великие Луки с объемом финансирования в 2015 году - 760,0 млн  рублей и в 2016 году в - 907,250 млн  рублей.

Предложения будут рассмотрены на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

источник: АСН-инфо