Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный одобрил программу развития территорий Петербурга на 6 лет

Смольный одобрил программу развития территорий Петербурга на 6 лет Смольный одобрил программу развития территорий Петербурга на 6 лет
Смольный одобрил программу развития территорий Петербурга на 6 лет

Правительство Петербурга накануне рассмотрело и одобрило проект госпрограммы «Социально-экономическое развитие территорий Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы, сообщила пресс-служба комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

Финансовая емкость программы, рассчитанной на 6 лет, составляет 58 168,0 млрд рублей, которые будут привлечены, в основном, из городского бюджета.

В КЭПиСП рассказали, что  задачи этой  программы состоят в нормативно-правовом и организационном обеспечении деятельности органов государственной власти в сфере территориального планирования, направленном на устранение диспропорций пространственного развития, а также в формировании планов комплексного развития территорий.

Для решения поставленных задач предусмотрена реализация двух подпрограмм: «Совершенствование системы территориального планирования Санкт-Петербурга» и «Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга».

Первая подпрограмма подразумевает разработку градостроительной документации и анализ эффективности использования территориальных ресурсов.

Подпрограмма «Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга»,по сути,  является правопреемником целевой программы № 1228, которая утратит силу с 01.01.2015 года.

источник: АСН-инфо

В Стрельне вечером отключат воду

Сегодня, 24 июня с десяти часов вечера  до полуночи  25 июня будет отключено водоснабжение, сообщила пресс-служба Петродворцового района Петербурга. Воду отключат в связи с проведением ремонтных работ на участке от Ново-Нарвского шоссе по ул. Лодыгина до р. Кикенка.

Временное отключение водоснабжения коснется жилых домов, расположенных на улицах Попова, Лодыгина, Ленина, Монастырской, Каменка, Романовской; на Санкт-Петербургском и Красносельском шоссе; на переулках Почтовом, Народном, Арктическом, Володарского.

источник: АСН-инфо