Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Москве выставят на торги 7 участков под спортивные объекты

Власти Москвы намерены  выставить на торги семь земельных участков под строительство спортивных объектов, как сообщили в Москомстройинвесте, соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Так, в Юго-Восточном административном округе по адресу: Марьинский Парк ул., вл. 29  появится спортклуб площадью 4,1 тыс  кв. метров. Проект получил одобрение жителей на публичных слушаниях. Площадь участка, который выставят на аукцион, составляет 0,5 га.

 А в Северном административном округе по адресу: ул. Клинская, вл. 7 построят физкультурно-оздоровительный комплекс  площадью около 3,1 тыс кв. метров. Проведение публичных слушаний по проекту не требуются, так как в соответствии с Генпланом Москвы территория площадью 0,45 га подлежит реорганизации.

Остальные пять площадок реализуют на торгах для возведения ФОКов с бассейнами. Причем два спортивных объекта появятся на территории «новой Москвы» - в Троицком административном округе. Так, ФОК площадью 6 тыс. кв. метров возведут в поселении Михайлово-Ярцевское, пос. Шишкин лес. Площадь территории, отведенной под строительство, составляет 1,45 га.

Поскольку размещение этого объекта соответствует государственным задачам в области развития социальной инфраструктуры на присоединенных территориях, проведение публичных слушаний не требуется.

 В настоящее время на рассматриваемой территории расположены футбольное поле, волейбольная площадка и полуразрушенное кирпичное строение, которое префектуре ТиНАО предстоит демонтировать.

 Второй участок для размещения ФОКа площадью 1,65 га расположен в Троицке. Размещение спортивного объекта соответствует проекту планировки общественно-деловой зоны в районе микрорайона Солнечный, поэтому проведение публичных слушаний не требуется. Площадь спортивного комплекса не превысит 13,2 тыс  кв. метров. ФОК с бассейном площадью 2,6 тыс. кв. метров также предлагается построить в Северо-Восточном административном округе (СВАО) по адресу: Тенистый пр., вл. 8. Проведение публичных слушаний не требуется, так как размещение спортивного объекта предусмотрено проектом планировки поймы (долины) реки Яузы в границах района Свиблово.

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном планируется разместить на земельном участке площадью 0,88 га в Зеленограде (коммунальная зона «Александровка») на ул. Александровка, проезд № 624. Площадь объекта составит около 5,5 тыс  кв. метров. На публичных слушаниях данный проект был одобрен.

В Восточном административном округе по адресу: Открытое ш., вл. 28, корп. 3 предлагается разместить ФОК с бассейном площадью порядка 2 тыс. кв. метров. В соответствии с Генпланом Москвы рассматриваемая территория подлежит реорганизации, поэтому проведение публичных слушаний не требуется. Площадь участка составляет 0,35 га. На сегодняшний день часть территории занимает спортивный городок.

источник: АСН-инфо

Волховская прокуратура требует отремонтировать школы

Волховская городская прокуратура через суд потребовала выделить финансирование на ремонтные работы в образовательных учреждениях Волховского района, сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

В сообщении говорится, что в ходе проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальных образовательных организациях на территории района было установлено, что в помещениях учреждений требуется проведение косметического ремонта, внутри отсутствует в достаточном количестве регулируемая мебель, на групповых площадках не оборудованы теневые навесы, спортивные и игровые сооружения.

Так, на момент проверки в МОБУ ДОД «Волховская детская музыкальная школа им. Я. Сибелиуса» на потолках и стенах трех учебных классов зафиксированы следы протечек кровли, желтые пятна, отслоение мелового и окрасочных слоев, трещины и отколы штукатурного слоя.

Волховским городским прокурором в суд направлено 6 исковых заявлений об обязании МОБУ «Кисельнинская средняя общеобразовательная школа», МОБУ «Алексинская средняя общеобразовательная школа», МОБУ «Сясьстройская средняя общеобразовательная школа № 1», МОБУ ДОД «Волховская детская музыкальная школа им. Я. Сибелиуса», МОБУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» выполнить работы по устранению выявленных нарушений.

Также иски предъявлены и к администрации Волховского муниципального района, являющейся учредителем образовательных организаций, с целью обеспечения финансирования указанных работ.

источник: АСН-инфо