Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Транспортную доступность Зенит-Арены улучшат за 61,5 млн рублей

Уровень транспортной доступности нового футбольного стадиона на Крестовском острове в настоящее время не соответствует требованиям FIFA, следует из ответа врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Макарова.

Парламентарий просил главу горадминистрации объяснить, как будет обеспечиваться доступ болельщиков к Зенит-Арене, на которой пройдут матчи ЧМ-2018,  и на какие средства планируется улучшить транспортную доступность спортивного объекта.

«Ориентировочная пропускная способность стадиона составляет 25,5 тыс человек в час, что, согласно требованиям FIFA, недостаточно для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году», - признал  Полтавченко.

Чтобы устранить несоответствие, Смольным запланирован ряд мероприятий. Среди них пробивка набережной Макарова, реконструкция Песочной набережной, реконструкция Тучкова моста, строительство моста с выходом на Крестовский остров. На сооружение этих объектов планируется выделить 20,9 млн рублей из федерального бюджета, 27,6 млн рублей из регионального бюджета и 13 млн из внебюджетных средств.

Транспортную доступность Зенит-Арены улучшат за 61,5 млн рублей Транспортную доступность Зенит-Арены улучшат за 61,5 млн рублей
Транспортную доступность Зенит-Арены улучшат за 61,5 млн рублей
источник: АСН-инфо

В Москве выставят на торги 7 участков под спортивные объекты

Власти Москвы намерены  выставить на торги семь земельных участков под строительство спортивных объектов, как сообщили в Москомстройинвесте, соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Так, в Юго-Восточном административном округе по адресу: Марьинский Парк ул., вл. 29  появится спортклуб площадью 4,1 тыс  кв. метров. Проект получил одобрение жителей на публичных слушаниях. Площадь участка, который выставят на аукцион, составляет 0,5 га.

 А в Северном административном округе по адресу: ул. Клинская, вл. 7 построят физкультурно-оздоровительный комплекс  площадью около 3,1 тыс кв. метров. Проведение публичных слушаний по проекту не требуются, так как в соответствии с Генпланом Москвы территория площадью 0,45 га подлежит реорганизации.

Остальные пять площадок реализуют на торгах для возведения ФОКов с бассейнами. Причем два спортивных объекта появятся на территории «новой Москвы» - в Троицком административном округе. Так, ФОК площадью 6 тыс. кв. метров возведут в поселении Михайлово-Ярцевское, пос. Шишкин лес. Площадь территории, отведенной под строительство, составляет 1,45 га.

Поскольку размещение этого объекта соответствует государственным задачам в области развития социальной инфраструктуры на присоединенных территориях, проведение публичных слушаний не требуется.

 В настоящее время на рассматриваемой территории расположены футбольное поле, волейбольная площадка и полуразрушенное кирпичное строение, которое префектуре ТиНАО предстоит демонтировать.

 Второй участок для размещения ФОКа площадью 1,65 га расположен в Троицке. Размещение спортивного объекта соответствует проекту планировки общественно-деловой зоны в районе микрорайона Солнечный, поэтому проведение публичных слушаний не требуется. Площадь спортивного комплекса не превысит 13,2 тыс  кв. метров. ФОК с бассейном площадью 2,6 тыс. кв. метров также предлагается построить в Северо-Восточном административном округе (СВАО) по адресу: Тенистый пр., вл. 8. Проведение публичных слушаний не требуется, так как размещение спортивного объекта предусмотрено проектом планировки поймы (долины) реки Яузы в границах района Свиблово.

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном планируется разместить на земельном участке площадью 0,88 га в Зеленограде (коммунальная зона «Александровка») на ул. Александровка, проезд № 624. Площадь объекта составит около 5,5 тыс  кв. метров. На публичных слушаниях данный проект был одобрен.

В Восточном административном округе по адресу: Открытое ш., вл. 28, корп. 3 предлагается разместить ФОК с бассейном площадью порядка 2 тыс. кв. метров. В соответствии с Генпланом Москвы рассматриваемая территория подлежит реорганизации, поэтому проведение публичных слушаний не требуется. Площадь участка составляет 0,35 га. На сегодняшний день часть территории занимает спортивный городок.

источник: АСН-инфо