Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На укрепление берегов реки Пинеги выделят свыше 20 млн рублей

Берегоукрепительные сооружения реки Пинега в Архангельской области ожидает капитальный ремонт, который проведут за счёт средств федерального и областного бюджетов, сообщила пресс-служба правительства региона.

Проект соглашения с Федеральным агентством водных ресурсов был одобрен сегодня  на заседании правительства Архангельской области. Документ предусматривает предоставление региону федеральной субсидии на укрепление берегов Пинеги в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» по направлению «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений».

Как сообщила заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Анна Копосова, работы начнутся уже в этом году, на их проведение из федеральной казны должно быть выделено свыше 18 миллионов рублей, вклад областного бюджета составит более четырёх миллионов.

Отметим, что берегоукрепительные сооружения были построены ещё во времена Советского Союза и находятся в ненормативном состоянии.

Одобренный проект соглашения будет направлен на подписание губернатору Архангельской области и руководителю Федерального агентства водных ресурсов.

Завершить капитальный ремонт сооружений планируют в конце 2015 года. Предполагается, что финансирование мероприятий в следующем году также будет совместным. Общая стоимость проекта составляет более 60 миллионов рублей.

По оценке специалистов, укрепление пинежских берегов позволит предотвратить значительный экономический ущерб (по самым скромным подсчётам, более 72 миллионов рублей) от возможного затопления.

источник: АСН-инфо

В Архангельской области утвержден реестр объектов инвестпрограммы

Министерство промышленности и строительства Архангельской области утвердило реестр объектов капитального строительства для их включения в областную адресную инвестиционную программу (ОАИП) на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал глава минпромстроя Андрей Шестаков, в перечень вошли 47 объектов на общую сумму 5 млрд  рублей. При этом специалисты областного министерства продолжают работать с документом, видоизменяя и корректируя позиции на основании новых заявок муниципальных образований.

 «В состав рабочей группы, которая формирует проект ОАИП, входит 28 человек. Среди них работники органов исполнительной власти Поморья, депутаты Архангельского областного Собрания и представители главного управления капительного строительства региона. К 30 сентября мы намерены провести около восьми рабочих встреч с участием глав муниципальных образований, выступающих заказчиками строительства объектов»,- подчеркнул Шестаков.

Напомним, в конце сентября рабочая группа направит последнюю редакцию документа в региональный минфин для учёта в проекте областного закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов».

источник: АСН-инфо