Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Псковской области за ходом капремонта можно следить онлайн

За ходом капитального ремонта многоквартирных домов в Псковской области можно следить в Интернете, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что следить онлайн за ремонтными работами в жилых домах можно благодаря тому, что начал работу  сайт регионального оператора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Псковской области.

На портале отражена подробная информация о ходе реализации программы капремонта в Псковской области, рассчитанной на 30 лет (2014 – 2043 годы): законодательные документы, условия реализации программы, график приема граждан.

Кроме того, пользователи сайта могут ознакомиться со сроками капитального ремонта конкретных домов в Перечне многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта.

Отметим, что региональный оператор - Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области - это государственная структура, которая во взаимодействии с собственниками помещений в многоквартирных домах, органами государственной власти и местного самоуправления реализует Региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области.

источник: АСН-инфо

На укрепление берегов реки Пинеги выделят свыше 20 млн рублей

Берегоукрепительные сооружения реки Пинега в Архангельской области ожидает капитальный ремонт, который проведут за счёт средств федерального и областного бюджетов, сообщила пресс-служба правительства региона.

Проект соглашения с Федеральным агентством водных ресурсов был одобрен сегодня  на заседании правительства Архангельской области. Документ предусматривает предоставление региону федеральной субсидии на укрепление берегов Пинеги в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» по направлению «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений».

Как сообщила заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Анна Копосова, работы начнутся уже в этом году, на их проведение из федеральной казны должно быть выделено свыше 18 миллионов рублей, вклад областного бюджета составит более четырёх миллионов.

Отметим, что берегоукрепительные сооружения были построены ещё во времена Советского Союза и находятся в ненормативном состоянии.

Одобренный проект соглашения будет направлен на подписание губернатору Архангельской области и руководителю Федерального агентства водных ресурсов.

Завершить капитальный ремонт сооружений планируют в конце 2015 года. Предполагается, что финансирование мероприятий в следующем году также будет совместным. Общая стоимость проекта составляет более 60 миллионов рублей.

По оценке специалистов, укрепление пинежских берегов позволит предотвратить значительный экономический ущерб (по самым скромным подсчётам, более 72 миллионов рублей) от возможного затопления.

источник: АСН-инфо