Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЗакСобрание просит Смольный выплатить людям деньги за снесенные гаражи

В последний день текущей сессии, 25 июня Законодательное Собрание Петербурга приняло постановление с обращением к врио губернатора Георгию Полтавченко, в котором депутаты просят правительство города выплатить компенсации тем гражданам, чьи гаражи были снесены в рамках реализации проектов, заказчиком которых выступал комитет по строительству.

Как сказано в сообщении пресс-службы парламента, ни один из обратившихся в комитет по строительству не получил компенсацию за снесенный гараж.

 Депутаты ЗакСа утверждают, что  получают сотни писем и обращений жителей по этому вопросу. Поэтому просят  Георгия Полтавченко  «обратить самое пристальное внимание на данную проблему и дать соответствующие поручения о выплате компенсаций владельцам снесенных гаражей».

Напомним, в  январе был принят закон, по которому гражданам, чьи гаражи были снесены в результате реализации социальных и инвестиционных проектов, было предоставлено право на получение компенсаций. Это позволило начать решать проблему, затронувшую интересы владельцев 23 тыс гаражей. Правительство города разработало необходимую нормативно-правовую базу и в настоящее время 4,5 тыс человек уже получили компенсации на общую сумму более 200 млн рублей.

источник: АСН-инфо

На воссоздание Арки Победы собрано 3 млн рублей

Петербуржцы пожертвовали  3 млн рублей на воссоздание триумфальной арки Победы в Красном Селе из необходимых 100 млн рублей, пишет сегодня «Фонтанка» со слов председателя «Совета героев СПб и ЛО» Геннадия Фоменко.

По его словам, организация перевела первый платеж, аванс, на 170 тыс рублей на культурно-историческую экспертизу. Фоменко выразил надежду на то, что горожане станут поактивнее жертвовать средства, ведь необходимо собирать около 10 млн рублей в месяц, чтобы реализация проекта не затягивалась.

Напомним, что строительством арки занимается ЗАО «Буер».

В настоящее время на месте установки памятника идет  работа по строительству транспортной развязки.

источник: АСН-инфо