Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Москве построят новое здание для театра «Сатирикон»

Власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы приняли решение о строительстве нового здания для театра «Сатирикон», расположенного в Северо-Восточном административном округе Москвы. 

Как сообщили в Москомстройинвесте, в ходе работ будет реконструировано старое здание театра общей площадью 6,1 тыс  кв. м. Кроме этого, будет построено новое здание. Общая площадь объекта после выполнения работ составит 48 тыс кв.м.  Также проектом предусмотрено возведение подземной парковки на 130 машиномест.

В настоящее время на участке расположены старое здание театра площадью порядка 6,1 тыс  кв. м. и объект незавершенного строительства площадью около 26,4 кв. м.

источник: АСН-инфо

УФАС аннулировало конкурс на ремонт Цирка на Фонтанке

В Управлении  Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу сообщили об аннулировании конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту и реставрации здания «Большого Санкт-Петербургского государственного цирка».

Как следует из сообщения пресс-службы антимонопольного органа, с жалобой на действия администрации Цирка на Фонтанке обратилась Общероссийская общественная организация «Безопасное Отечество». В частности, заявитель указал на то, что  заказчик не разместил на официальном сайте проектную документацию, чем  нарушил норму Закона о контрактной системе.

В УФАС с доводами заявителя согласились. Согласно техническому заданию «работы необходимо выполнять, исходя их принципа максимального сохранения подлинных конструкций здания, в соответствии с материалами обследования и проекта». Представители заказчика пояснили, что проектная документация существует, но действительно не размещена в открытом доступе.

Таким образом, «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» не указал необходимые технические, функциональные и качественные характеристики объекта ремонта и реставрации, что является нарушением ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе. Организации выдано предписание об аннулировании конкурса.

Отметим, начальная  цена контракта  на выполнение указанных работ составляет  850 462 130,00 рублей.

источник: АСН-инфо