Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге принят отчет об исполнении бюджета

Законодательное собрание Петербурга в последний день работы перед летними каникулами приняло в третьем окончательном чтении отчет об исполнении городского бюджета за 2013 год.

В соответствии с данным отчетом, доходы города  в прошлом году составили 408,7 млрд рублей, что превысило ожидаемый показатель на 4,5% .

Расходная часть бюджета Петербурга была исполнена на 92,2% и составила 393,4 млрд рублей. Адресная инвестиционная программа была выполнена на 75,4%.

По данным Контрольно-счетной палаты, в прошлом году 41 из 65 основных исполнителей бюджета не справились с обязанностями.

источник: АСН-инфо

В Калининградской области потратят деньги ФЦП на экономику и подготовку к ЧМ-2018

Поддержка экономики и подготовка к ЧМ-2018 составляют две трети бюджета новой ФЦП Калининградской области, следует из заявления министра экономики Калининградской области Анастасии Кузнецовой, прозвучавшего на встрече с журналистами.

По ее словам, социальная направленность прежней ФЦП сохранилась в новой редакции, где эти мероприятия объединены в направлении «Формирование комфортного жизненного пространства». Оно включает мероприятия по развитию здравоохранения, системы образования, молодежной политики, учреждений культуры, а также строительство в муниципалитетах газопроводов и объектов коммунального хозяйства. На эти цели в ближайшие семь лет за счет средств федерального бюджета направляется 14,8 млрд рублей.

Одна из самых емких составляющих ФЦП с бюджетом 19,7 млрд рублей – мероприятия по подготовке к ЧМ-2018.

По направлению «Развитие новых конкурентоспособных секторов экономики» из федерального бюджета планируется направлять 23 млрд рублей. Эти средства регион инвестирует в строительство промышленных площадок и индустриальных парков, чтобы обеспечить необходимую инфраструктуру для бизнеса. Также в рамках этого направления финансируется развитие туристско-рекреационной сферы и систем мелиорации.

Напомним, новая редакция федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года была утверждена в июне 2014 года постановлением правительства РФ. Документ охватывает 16 мероприятий с бюджетом на 2014-2020 годы в размере 212 млрд рублей. Из них пятая часть – 56,6 млрд рублей приходится на средства федерального бюджета.

источник: АСН-инфо