Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Plaza Lotus Group пригласила профессионалов к участию в сохранении Конюшенного ведомства

На состоявшемся сегодня в Смольном Совете по сохранению исторического центра Петербурга генеральный директор Plaza Lotus Group Сергей Русаков призвал экспертов и представителей профессионального сообщества принять участие в рабочей группе по сохранению исторического здания Конюшенного ведомства.

Такая рабочая группа сможет осуществлять  архитектурный  и культурный надзор, в рамках которого могут корректироваться рабочие решения проекта.

Как сообщает пресс-служба группы компаний, Сергей Русаков подчеркнул, что все работы по приспособлению здания под апарт-отель  ведутся строго в соответствии с разрешительными документами, полученными еще в 2013 году.

По его словам, концепция адаптации исторического здания и памятника архитектуры под современное использование продолжалась 4 года. Среди прочего учитывались и требования гостиничного оператора, который будет управлять отелем после реконструкции здания.

«Мы понимаем, что удовлетворить интересы всех общественных групп невозможно. Кто-то хочет создать в здании музей, кто-то вернуть конюшни… Наши совместные усилия должны быть направлены на то, чтобы величественное творение Стасова было сохранено для наших потомков и стало объектом притяжения горожан, любимой доминантой Конюшенной площади и Золотого треугольника», - заявил Сергей Русаков.

Также инвестор подчеркнул, что, в данный момент, никакие работы по освоению подземного пространства под комплексом зданий Конюшенного ведомства не ведутся. Это связано с тем, что компания продолжает вести необходимые обследования, в соответствии с которыми реализация проекта может перейти в активную стадию.

источник: АСН-инфо

В Смольном обсудили ФЗ о сохранении исторического центра Петербурга

Сегодня, 25 июня вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов провел заседание Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при городском правительстве, сообщила пресс-служба Смольного.

Обсуждался  ход реализации Программы сохранения и развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия», предложений по нормативно-правовому обеспечению реализации Программы, а также ход реализации инвестиционных проектов в этих исторических кварталах.

В итоге было принято решение рекомендовать комитету по строительству обратить внимание на безусловное исполнение требований Методики технического обследования зданий при выполнении работ по детальному и инструментальному обследованию зданий на территории исторического центра Санкт-Петербурга и представить в Совет результаты указанных работ в 2014 году.

В рамках Совета также был представлен разработанный проект Федерального закона «О некоторых вопросах сохранения исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По результатам его обсуждения было рекомендовано представленный проект принять за основу и рекомендовать КУГИ доработать его с учетом высказанных в ходе заседания Совета замечаний,  а Экспертно-консультационному комитету Совета обеспечить проведение общественного обсуждения и экспертизу проекта Федерального закона.

Кроме того, было решено на следующем заседании рассмотреть вопрос соответствия охранному законодательству работ по реконструкции здания Конюшенного ведомства, ведущихся в настоящее время.

источник: АСН-инфо