Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жилинспекция выявила 88 нарушений в ходе проверки

Результаты проверок Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга уборки и содержания жилищного фонда в выходные дни 21 и 22 июня 2014 года показали, что имеются нарушения почти по половине всех адресов, сообщает пресс-служба правительства города.

Выездные проверки Жилинспекции прошли  Красносельском, Московском, Петродворцовом и Пушкинском районах.

Были проверены 216 адресов, которые находятся на обслуживании 24 управляющих организаций. В результате были выявлены нарушения по 88 адресам, что составляет 41% от общего количества проверенных адресов.

По результатам проверок Инспекцией возбуждено производство 32 дел об административных правонарушениях, по которым законом предусмотрены штрафные санкции в размере 532 тыс  рублей. Управляющим организациям было выдано 36 предписаний для устранения нарушений.

Основными нарушениями, по которым Инспекцией были составлены протоколы, стали загрязнение фасада и водосточных труб (самоклей, нарушение колерного бланка, граффити на фасаде), захламление контейнерной площадки крупногабаритным мусором. Почти во всех районах не была обеспечена уборка территории.

источник: АСН-инфо

Plaza Lotus Group пригласила профессионалов к участию в сохранении Конюшенного ведомства

На состоявшемся сегодня в Смольном Совете по сохранению исторического центра Петербурга генеральный директор Plaza Lotus Group Сергей Русаков призвал экспертов и представителей профессионального сообщества принять участие в рабочей группе по сохранению исторического здания Конюшенного ведомства.

Такая рабочая группа сможет осуществлять  архитектурный  и культурный надзор, в рамках которого могут корректироваться рабочие решения проекта.

Как сообщает пресс-служба группы компаний, Сергей Русаков подчеркнул, что все работы по приспособлению здания под апарт-отель  ведутся строго в соответствии с разрешительными документами, полученными еще в 2013 году.

По его словам, концепция адаптации исторического здания и памятника архитектуры под современное использование продолжалась 4 года. Среди прочего учитывались и требования гостиничного оператора, который будет управлять отелем после реконструкции здания.

«Мы понимаем, что удовлетворить интересы всех общественных групп невозможно. Кто-то хочет создать в здании музей, кто-то вернуть конюшни… Наши совместные усилия должны быть направлены на то, чтобы величественное творение Стасова было сохранено для наших потомков и стало объектом притяжения горожан, любимой доминантой Конюшенной площади и Золотого треугольника», - заявил Сергей Русаков.

Также инвестор подчеркнул, что, в данный момент, никакие работы по освоению подземного пространства под комплексом зданий Конюшенного ведомства не ведутся. Это связано с тем, что компания продолжает вести необходимые обследования, в соответствии с которыми реализация проекта может перейти в активную стадию.

источник: АСН-инфо