Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленэнерго улучшило электроснабжение ж/д ветки на Москву

ОАО «Ленэнерго» заменило опоры и высоковольтные линии над главными путями железнодорожной ветки «Санкт-Петербург – Москва» на перегоне Саблино – Поповка, сообщила пресс-служба компании.

Как сказано в сообщении, проведение этих работ  позволило обеспечить дополнительную надежность электроснабжения для поездов «Сапсан» и «Лев Толстой», следующих из Петербурга в Москву и из Москвы в Хельсинки. Ветка подключена к тяговой подстанции, которая, в свою очередь, получает энергию от ПС № 482.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» реконструировали анкерные опоры нестандартным методом – их собирали сверху вниз при помощи крана. Из-за загруженности железнодорожной ветки между Москвой и Петербургом энергетикам приходилось работать по ночам.

Стоит отметить, что в декабре 2013 года ОАО «Ленэнерго» модернизировало подстанцию №483 «Тосно», питающую участок Октябрьской железной дороги, по которому ходит «Сапсан». Очередной этап реконструкции сети позволит обеспечить дополнительную надежность электроснабжения.

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал два проекта Ленстройтреста

Сбербанк  аккредитовал два объекта, возводимых компанией Ленстройтрест в Петербурге и Ленинградской области, сообщили в строительной компании.

Воспользоваться ипотечным кредитом смогут покупатели квартир жилищного ансамбля «Нью-Тон» в Красногвардейском районе города и квартир 1-й очередь жилого комплекса «Юттери» в Колпино.

По условиям соглашения, минимальный первоначальный взнос начинается от 10%, максимальный срок кредитования – до 30 лет, а размер ипотечной ставки остается неизменным до и после получения права собственности на квартиру – 12% годовых в рублях.

Сбербанк стал шестой по счету кредитной организацией, предоставляющей ипотеку на покупку квартир в этих проектах.

Проект ЖА «Нью-Тон» предполагает строительство двух 24-этажных жилых домов. Зеркальные здания будут соединены  между собой торговой галереей.

Всего здесь будет  528 квартир общей жилой площадью 24 000 кв.м. Предусмотрен подземный паркинг на 173 машиноместа.

Финский городок Юттери – это 10 малоэтажных домов (4 этажа + мансарда), разделенных на 5 очередей строительства. В каждой очереди – по 2 дома.

Помимо жилых домов на территории финского городка Юттери будет построена школа на 375 мест, а также детский сад на 120 мест.

Общая продаваемая площадь – 114 тыс кв.м.. Из них 2 500 кв.м. – коммерческие посещения. Общая численность населения квартала составит около 3 тыс человек.

источник: АСН-инфо