Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пушкине пройдет митинг в защиту природных объектов

Сегодня,  26 июня в Пушкине пройдет  согласованный митинг за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода, сообщили в общественной организации «Гражданин Пушкин».

Напомним, градозащитники и экологи выступают против планов властей реализовать проект строительства города-спутника «Южный» и связанных с ним автомагистралей. По их мнению, в результате этого будут уничтожены уникальные природные объекты.

Например, Кондакопшинское болото, которое, по их словам,  является единственным источником питания реки  Кузьминки, питающей пруды Баболовского и Александровского парка, и реки Поповки, питающей реку Славянку в Павловском парке.

Кроме того, может пострадать объекта культурного наследия «Таицкий водовод».

В связи с этим жители Пушкинского района настаивают на отмене изменений в Генплане, направленных на уничтожение Кондакопшинского леса с болотом, царскосельских парков и Таицкого водовода.

источник: АСН-инфо

Ленэнерго улучшило электроснабжение ж/д ветки на Москву

ОАО «Ленэнерго» заменило опоры и высоковольтные линии над главными путями железнодорожной ветки «Санкт-Петербург – Москва» на перегоне Саблино – Поповка, сообщила пресс-служба компании.

Как сказано в сообщении, проведение этих работ  позволило обеспечить дополнительную надежность электроснабжения для поездов «Сапсан» и «Лев Толстой», следующих из Петербурга в Москву и из Москвы в Хельсинки. Ветка подключена к тяговой подстанции, которая, в свою очередь, получает энергию от ПС № 482.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» реконструировали анкерные опоры нестандартным методом – их собирали сверху вниз при помощи крана. Из-за загруженности железнодорожной ветки между Москвой и Петербургом энергетикам приходилось работать по ночам.

Стоит отметить, что в декабре 2013 года ОАО «Ленэнерго» модернизировало подстанцию №483 «Тосно», питающую участок Октябрьской железной дороги, по которому ходит «Сапсан». Очередной этап реконструкции сети позволит обеспечить дополнительную надежность электроснабжения.

источник: АСН-инфо